Еще раз о вакцинации

дата поста17.09.2013  

И да пусть снизойдет на меня гнев Евгения Олеговича, но я не могу сдержаться. Я в общем то с ним на эту тему не раз спорила, но к консенсусу мы так и не пришли....

ССЫЛКА

Собственно, в чем причина тотального раздрая. Всем вам известна позиция ЕОК - прививать всех и от всего. Моя позиция другая. Прививать тех, кто согласен, кто уверен и т.д. Т.е. - всё индивидуально.

Собственно, почему я не то чтобы против, но точно не "за" вакцинацию до 3-4 лет - определить в этом возрасте аллергены - это анриал, только опытным путем. Но пардон, кормить ребенка яйцом перед прививкой я не буду, дабы проверить. Это я к тому, что (и вы это прочитали по ссылке), противопоказание к введению вакцины КПК:
- Тяжелые формы аллергических реакций на аминогликозиды
- Анафилактические реакции на яичный белок (кроме краснушной вакцины)

Да епсель-мопсель жеж, как я могу знать об этом до проведения вакцинации?

А еще меня всегда поражало противопоказание к введению вакцины против Гепатита В:

Аллергическая реакция на пекарские дрожжи!
Едрен батон!!! А ну-ка, мамочки! Кто в курсе, есть ли у вашего новорожденного повышенная чувствительность к пекарским дрожжам, а?  Вот по поводу гепатита я всеми конечностями против его введения в столь раннем возрасте. Вообще, скажем так, шансов заразиться этой инфекцией у нормального ребенка из НОРМАЛЬНОЙ (!!!!!) семьи - ну наверное 1:1000000000. Вот лично я ума не приложу, как в эру одноразовых инструментов можно ребенку занести гепатит В.

Да и фиг с ним.

Ваще убивает противопоказание: "Сильная реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение". Кхм...

Знаете, я не противник прививок вообще, я за то, чтобы люди отдавали себе отчет в том, что и вакцинировать, и не вакцинировать - это риск. Вы рискуете уже родив ребенка, вся ваша жизнь, грубо говоря, это риск! И только вы сами должны принимать решение, я против давления на родителей, прививать им ребенка или нет.

Просто помните, что кроме вас никто не отвечает за ребенка. И если (не дай господь!) с ним что то произойдет по вине медперсонала - виноваты будете всегда вы. Поэтому, мой совет: выбирайте педиатра с умом, ищите своего, того, который будет заинтересован в здоровье вашего ребенка.

Вот как то так. Накипело что ли.

Илона, ЛОР-врач, мать троих детей.

Рубрики: За вакцинацию, Против вакцинации
Метки: вакцина, гепатит, ребенку 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Еще раз о вакцинации”»

  1. татьяна:

    Илона, если Вы врач, то должны знать, что для выявления аллергии у ребёнка любого возраста не надо кормить яйцом перед прививкой, достаточно сдать кровь на аллергены — список огромный — результат однозначный!! С трудом верится в здравомыслие таких вот антипрививочников-врачей!!!

    [Ответить]

Добавить комментарий