Еще одна смерть ребенка в Одессе. Надо что-то менять.

дата поста01.03.2012  Автор:

Снова тревожные слухи, снова предписание о запрете применения вакцины, снова трагические подробности. Еще одна короткая жизнь оборвалась в самом своем начале…

Тематикой прививок я был вынужден заняться 12 мая 2008 года, за день до резонансной смерти 16-летнего юноши из Краматорска. В тот день ко мне обратилось несколько медиков, которые били во все колокола, чтобы остановить надвигающуюся прививочную вакханалию — внеплановую вакцинацию восьми миллионов молодых украинцев незарегистрированной индийской вакциной. Они твердили: «Это бессмысленно, это незаконно, это недопустимо… Будут жертвы, десятки, сотни жертв…»

Каюсь: тогда, 12 мая, я не принял их предупреждения всерьез, да и вообще, любые медицинские проблемы были в тот момент бесконечно от меня далеки. На следующий день зазвонил телефон, знакомый голос рассказал, что случилось в Краматорске, и предупредил, что все последующие смерти будут теперь и на моей совести.

Тогда, в 2008 году, большую трагедию удалось остановить. Из восьми миллионов доз было применено чуть больше ста тысяч. Удалось, но очень дорогой ценой…

Позавчера по городу поползли слухи: «поликлиника на Глушко… ребенок… бельгийская вакцина…». К вечеру стало больше ясности: да, случилось горе, и, по всей видимости, снова в Одессе. К утру ситуация еще больше прояснилась, и знакомый голос в трубке произнес: «Нет, Сережа, причина смерти не в проблемах с сердцем…»

Мой собеседник систематизировал и изучил не один случай смерти детей вскоре после прививки. Таких случаев, к сожалению, множество, но ни один из них ни разу не был официально связан с вакцинацией. Причины смерти назывались разные: «халатность родителей», «неожиданно присоединившаяся инфекция», «внезапная смерть по неустановленной причине». Багаж знаний по огромному количеству таких трагедий позволил моему собеседнику сегодня утром произнести: «Сережа, дети с болезнями сердца после АКДС внезапно не умирают. Скорее всего, имела место патология эндокринной системы».

Днем я прочитал в комментариях к печальной новости: «На вскрытии злокачественная опухоль сердца, с метастазами в тимус».

Двадцать лет назад проблемы с тимусом (вилочковой железой) у ребенка была противопоказанием к прививкам. Затем кто-то посчитал, что прививать таких детей можно и нужно, и в 1996 году это перестало быть основанием для отвода. Кроме того, в 2000-м году из перечня противопоказаний исчезли онкологические заболевания, и такая ситуация сохраняется по сей день.

Я не знаю, были или не были выявлены заболевания у маленького человечка, умершего в Одессе. Это и неважно: в соответствии с украинскими нормами, ребенок, имеющий онкологическое заболевание и проблемы с тимусом, подлежит вакцинации наряду со здоровыми детьми. Оснований для какого-либо временного или постоянного отвода в национальном календаре прививок для него нет.

В 2009 году по Украине прокатилось несколько десятков смертей маленьких детей, накануне привитых вакциной группы АКДС. Как обычно, все они были признаны «случайными совпадениями». Однако все эти «случайные» совпадения почему-то происходили почти исключительно у детей, имевших расстройство тимуса. Когда количество трагедий начало приближаться к двум десяткам, я не выдержал и обратился с прямым призывом к родителям, призывая их обратить на эту ситуацию.

Но даже если аномалия тимуса и будет своевременно выявлена, у врача все равно не появится оснований для официального отвода от прививок вашему ребенку. Однако родительское право не дать согласие на медицинское вмешательство, слава Богу, у нас никто еще не отнял, хоть и намеревались. И это как раз тот случай, когда это право может сохранить здоровье и даже жизнь вашему ребенку.

Кто виноват в том, что случилось?

Вакцина? Врач, давший согласие на прививку? Медсестра, сделавшая укол?

Повторю еще раз: по мнению Минздрава, никаких оснований для отвода от прививки у погибшего ребенка не было. И при этом, по мнению моего собеседника, ребенок был обречен. И приговор ему был подписан задолго до его рождения.

Надо что-то менять.

А пока я хочу еще раз повторить свои же собственные слова, с которыми я обратился к родителям два с лишним года назад:

«Пожалуйста, очень прошу: если вы решились на прививки, ОБЯЗАТЕЛЬНО проведите обследование вилочковой железы своему ребенку! »

Рубрики: Против вакцинации, Украина
Метки: АКДС, вакцина, дети, новости, прививка, ребенку, слухи 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“Еще одна смерть ребенка в Одессе. Надо что-то менять.”»

  1. Алина:

    Ой Господи, как же это все страшно слышать!!!Было бы нас больше — стало бы наверно легче решать такую проблему, во если бы хотя бы 60% населения Украины отказались от прививок начиная с роддома- перестали бы работать эти идиотские законы про об-е прививки для детсадов и т.д. и коррупции стало бы меньше среди белых халатов!!!

    [Ответить]

  2. глаша:

    Слава Богу,что есть еще неравнодушные люди,как Сергей Дибров.Спасибо Вам большое за освещение этой проблемы!

    [Ответить]

Добавить комментарий