Эпидемия кори в Конго поразила более 21 тысячи человек

дата поста29.03.2011  
Сотрудник Врачей без границ прививает конголезца от кори. Фото MSF

Сотрудник Врачей без границ прививает конголезца от кори. Фото MSF

Эпидемия кори, начавшаяся в сентябре 2010 года в Демократической республике Конго, поразила более 21 тысячи человек, сообщает AFP со ссылкой на международную благотворительную организацию "Врачи без границ" (Medecins Sans Frontieres, MSF).

Согласно официальным данным за время эпидемии 210 заболевших корью скончались. Однако специалисты MSF считают, что фактическое число погибших намного превышает сводки конголезских властей.

Глава миссии MSF в ДРК Гель Ханкенне (Gael Hankenne) заявил, что эпидемия кори в стране выходит из под контроля. По его данным, с сентября 2010 года усилиями "Врачей без границ" от кори были привиты более полутора миллионов детей. Несмотря на это, инфекция продолжает распространяться из южных регионов страны в северные.

Медики считают, что руководство ООН уделяет этой проблеме недостаточно внимания. В частности, глава отделения вакцинопрофилактики MSF Флоренсе Фермон (Florence Fermon) неоднократно докладывала об эпидемии кори в Конго Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также Детскому фонду ООН (UNICEF). Однако, по её словам, реакции на эти сообщения не последовало.

Рубрики: новости
Метки: ВОЗ, корь, эпидемия 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий