Эпидемия гриппа: вы хотите осложнений? Тогда сделайте прививку от гриппа.

дата поста16.02.2015  

Эпидемия гриппа: вы хотите осложнений? Тогда сделайте прививку от гриппа. Доктора знают, что она не действует. Возьмём здоровье в собственные руки?

Доктора знают, что она не действует. Возьмём здоровье в собственные руки?

Хитер Кэллаган (Heather Callaghan) рассказывает о признании основной массой врачей того, что вакцинация от гриппа опасна, и предупреждает о том, что эти «товарищи» уже строят насчёт нас новые тёмные планы…

Канадские СМИ решились на отчаянный шаг: они признали, что вакцинация создаёт нам серьёзные проблемы со здоровьем. СМИ отметили, что частая вакцинация населения создаёт каскад заболеваемости, то есть, другими словами, приводит общество к тому, что оно больше, а не меньше, болеет. И речь идёт не только о более высокой и частой заболеваемости у отдельных лиц. Уже открыто говорят о снижении защиты от болезней, от которых вакцина и должна была якобы защищать.

Вы хотите заболеть? Сделайте прививку

CBC News („Канадское BBC“, главный государственный канал - прим. ред.) показал репортаж о явлении, которое сначала называли «канадской проблемой» - о повышенном риске заболеть пандемическим гриппом (то есть «опасным» гриппом типа свиного) среди лиц, которые в прошлом году прошли вакцинацию от «сезонного» гриппа, а также среди тех, кто несколько раз делал прививки от гриппа вообще. Но CBS обратил внимание и на то, что «канадская проблема» уже вовсе и не канадская – она уже отмечена, например, и в Гонконге, и в Японии, и в Соединённых Штатах.

Цитата из репортажа CBS: «У людей, которые каждый год проходят вакцинацию от гриппа, порой отмечается сниженная сопротивляемость, и такой результат, как жалуются канадские органы здравоохранения, усложняет их работу по ежегодной пропаганде вакцинации против сезонного гриппа.

Во время эпидемии пандемического гриппа H1N1 в 2009 году ученые из американского CDC (Центра контроля и профилактики заразных заболеваний при министерстве здравоохранения США - прим. ред.) сначала думали, что тем, кто прошёл вакцинацию от «обычного» гриппа в 2008 году, она обеспечит более надёжную защиту от новой пандемии. Но, к их удивлению, исследования показали прямо противоположный результат: у людей, привитых от гриппа, риск заболеть опасным пандемическим гриппом был выше в два раза».

Удивительная случайность

Доктор Данута Сковронска и её коллеги отказались сразу брать на веру собственные выводы – помимо первоначальных опытов, они провели ещё пять других исследований. Все показали те же результаты как у людей, так и у хорьков. Хорьки, неизвестно почему, являются самыми лучшими, и это всеми признается, животными для опытов с моделями гриппа.

Те, кто отказывается от вакцинации, делают это, как правило, исходя из собственных исследований рисков для безопасности, действенности и состава вакцин, а также из имеющихся исторических данных о болезнях.

Доктор Сковронска так прокомментировала выводы своей группы: «Конечно, мы имели дело с совершенно уникальным контекстом, в котором совсем не правильно была организована вакцинация в свете нового пандемического вируса».

Другими словами, она утверждает, что это парадокс, и что больший риск заболевания пандемическим гриппом H1N1 у привитых людей проявился только и исключительно в связи с этой конкретной пандемией – короче, «ошибочка вышла». Это понятно. Фармацевтические компании и врачебное сообщество вообще, разумеется, не хочет, да и не проводит никаких исследований, которые, например, в данном случае сравнили бы привитых и непривитых людей. И это даже несмотря на то, что ученые выявили тревожный «парадокс».

Притуплённый иммунитет

И тем более ничего такого не хотят исследовать в случае вакцинации от сезонного «обычного» гриппа. Но это было сделано – результат был ошеломительным. Врачи стараются ситуацию упростить, заявляя, что с того момента, как были введены более точные и чувствительные тесты иммунитета, подобных результатов уже не встречалось. Но результат есть бесспорный. Сами они, выступая в репортаже CBC, называют его «притуплённой защитой от сезонного гриппа». Канадское телевидение об этом говорит так: «Учёные нескольких стран выявили «притупляющее» или противоположное, мешающее действие современных и прежних вакцин в отношении сезонного гриппа, по крайне мере, если говорить о некоторых штаммах».

Что-что?! Но ведь вакцины должны «иммунизировать», то есть хорошенько «взбодрить» иммунную систему, которая после начинает лучше работать. CDC убеждает американский народ, порой и силой, что нужно бежать на вакцинацию, чтобы иммунная система имела ещё одну защиту. Как нам это понимать, если мы знаем, что прошлые прививки оказывают «мешающее действие» и с успехом «вытесняют» эффект от прививок последующих лет? Усилия авторитетов от здравоохранения выглядят бессмысленными…не так ли?

Причина? Она нам попросту неизвестна

CBC стремится спасти ситуацию. Вот только в том же предложении, в котором телеканал констатирует, что, несмотря на всё, прививка защищает от вирусов, прежде всего от самых тяжёлых форм, и неважно, делали вы раньше прививки или нет, цитируется исследование журнала «Клинические инфекционные заболевания» (Clinical Infectuous Diseases), вывод которого звучит так: «…Защита после вакцинации была максимальной у тех обследованных лиц, которые за последние пять лет не прививались».

Минуточку. То есть мы все должны каждый год проходить вакцинацию, иначе мы не достигнем столь восхваляемого «стадного эффекта» и не будем здоровы…но почему тогда прививка является лучшей защитой от «прививочной паники» среди тех, кто ещё не получил свою «порцию»? Скажем, чисто случайно, не потому ли, что в отличие от привитых у них ещё здоровая иммунная система?

Доктора вообще знают, что на самом деле работает? Доктор Майкл Гэрдам, директор отделения профилактики и контроля над инфекциями из Здравоохранительной сети Университета Торонто (Toronto University Health Network) объясняет это весьма замысловато:

«Мы попросту не знаем причины». Он добавляет: «Наиболее вероятно, что ваша иммунная система работает в другом направлении. Это то же самое, как если бы вам на ваш компьютер был отправлен смертоносный вирус, а операционная система в этот момент была бы перегружена. В такой ситуации может случиться, что файл не откроется. Или, напротив, откроется».

Удивительное стечение обстоятельств

Как добавляют в репортаже канала CBC: «Результат в обоих случаях одинаков – больше болезней». Так что автор исследования в цитируемом журнале, и не только он, полагает, что нужно оценивать прошлые вакцинации в случае каждого конкретного человека, чтобы суметь оценить эффективность вакцины. Кроме того, он считает, что прошлые прививки снижают реакцию нашей иммунной системы на вакцину. Он даже публикует подобное мнение в известном журнале. Ошеломляюще? Совсем нет.

Ведь «по стечению обстоятельств» стало известно «решение» данной проблемы, вызванной вакцинацией. Оно заключается в единой «универсальной» вакцине, которую вскоре начнут испытывать. Так что «проблеме» мгновенно нашли «замечательное», запатентованное фармацевтической промышленностью, «решение».

Ещё интереснее, что думает доктор Гэрдам: «Мы мечтали о защите вакциной так долго, что уже сами начинаем верить в собственную мечту. На самом деле нам надо найти какое-нибудь новое эффективное вещество для вакцинации».

Возьмём здоровье в свои руки?

Так-так. То есть до сих пор вакцинация была решением всех проблем со здоровьем, но теперь оказывается, что прививки не работают и нам нужно вколоть, разумеется, что-нибудь «получше». После многих лет пространных монологов о научных выводах и исследованиях, которые подтверждают, что вакцинация якобы безопасна и эффективна, вдруг у нас появляется новая «безопасная и эффективная» политика.

Вам тоже кажется, что вам кто-то дал пощёчину да ещё и смеётся над вами?

CBC продолжает: «Между тем те, кто отвечает за защиту населения от осложнений, которые могут возникнуть при гриппе, пытаются справиться с тем, что вакцина, которая продаётся каждый год в условиях переменчивого состава штаммов вируса гриппа, неизбежно несовершенна…».

Но совершенно невероятно совсем другое: доктор Сковронска, несмотря на то, что она сама шесть раз доказала, что подобная схема вредит здоровью, по-прежнему рекомендует людям проходить вакцинацию от сезонного гриппа – особенно тем, для кого в случае заболевания гриппом велик риск госпитализации и смерти. А это, в первую очередь, старики, в особенности живущие в домах престарелых. А CBC, на последнем витке агонии, добавляет – на прошлой неделе было отмечено стремительное распространение эпидемии гриппа по всей Канаде … и в первую очередь, в домах престарелых.

Другими словами: врачи не знают, почему нам всем надо идти на прививку. Их подход прост: мы сами придём к этому самым жестоким путем, когда нам уже придётся с вредными последствиями для собственного здоровья жить (или умирать). Не исключено, что люди, у которых после вакцинации расстраивается иммунная система, этот поход в духе «ой-ой, что-то у нас не то получилось», к сожалению, не слишком-то оценят. Они позволили собой манипулировать и теперь расплачиваются последствиями.

Те, кто отказывается от вакцинации, делает это, как правило, исходя из собственных исследований рисков для безопасности, действенности и состава вакцин, а также из имеющихся исторических данных о болезнях (которые почти без исключения говорят о том, что инфекционные болезни истребила гигиена, а вакцинация во многих случаях уже «мёртвые» вирусы лишь возвращает на сцену – прим. ред.). Это люди, которые взяли ответственность за собственное здоровье в свои руки и предпринимают множество других, намного более успешных, шагов для укрепления своего иммунитета.

Вы не обязаны мне верить. Проведите собственное исследование!

Рубрики: Грипп, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, вирус, вирусы, врачи, иммунитет, иммунная система, исследование, отказ, прививка, фармацевт 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий