Эпидемические хроники

дата поста31.03.2021  Автор:

На Сицилии раскрыт заговор сицилийских эпидемиологов. Полгода они подавали в Рим заниженные цифры по заболеваемости COVID-19, чтобы избежать перевода острова на самый жесткий уровень карантинно-локдаунных мер. Заговорщики под домашним арестом.

Институт Эрлиха сообщил, что количество зарегистрированных необычных тромбозов мозга после прививки AstraZeneca в Германии достигло 31, девять из них летальные. Из 31 случая 29 у женщин, в возрасте от 20 до 63 лет. Берлинские медицинские организации самостоятельно прекратили вакцинацию этим препаратом женского персонала до 55. С сегодняшнего дня Германия прекратила использование этой прививки людям моложе 60 лет. Те, кто уже получил первую дозу, смогут получить вторую после объяснения врачом рисков.

Канада также остановила использование у лиц моложе 55, говорит, что по новым данным риск тромбоза достигает одного случая на 100 тыс доз, а не одного на 1 млн, как считали раньше. Такие решения противоречат рекомендациям ВОЗ по данной вакцине.

Мексика сообщила, что избыточная смертность по сравнению с периодом до эпидемии составила более 120 тыс.

  • От COVID-19 умерло 322 тыс человек (это новые данные, выше чем у международных агрегаторов).
  • При этом смертность от не связанных с COVID-19 болезней сердца в 2020 г. выросла на 36%, от осложнений диабета на 46%. Директор мексиканского санэпиднадзора объясняет это задержкой оказания медицинской помощи, страхом обращаться в больницы.

В Великобритании официальное рандомизированное тестирование показало, что на 14 марта половина британцев имеет антитела к вирусу - либо от вакцинации, либо от заболевания. На начало марта в стране хотя бы одну дозу вакцины получило 30% населения.

Словацкое правительство ушло в отставку из-за секретного договора на поставку 2 млн доз вакцины Спутник V.

Испания усилила обязательность ношения масок на улице, теперь независимо от наличия людей по соседству. Включая пляжи. Как сказала пресс-секретарь правительства, "важно, чтобы люди понимали: мы не можем позволить себе расслабляться". Регион Галиcия принял закон об обязательности вакцинации от COVID-19 и других инфекционных болезней, наказание за уклонение штраф до 3,000 евро. Центральное правительство Испании опротестует этот закон в суде, так как он "ограничивает фундаментальные права" испанцев, и вообще это вопрос в компетенции центра.

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19 для животных. Официально в России пока болели только кошки.

Рубрики: новости
Метки: , , , , ,  
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий