Екатеринбуржцы усмотрели корысть в «эпидемии» кори

дата поста13.12.2016  

Кто-то греет руки на сбыте вакцин?

Карантин против кори, действующий в Екатеринбурге с 30 ноября 2016 года, вызвал протесты среди родителей школьников и детсадовцев. Всех учащихся без прививок (даже имеющих медотвод) отправляют домой – на дистанционное обучение. Запреты и массовая вакцинация введены региональным управлением Роспотребнадзора, хотя официальной эпидемии кори не объявлено.

В соцсетях зазвучали призывы бороться за права детей решительными методами. "У меня ребёнка отстранили от школы и от итогового сочинения (11 класс), - сетует пользователь группы "ЖИЗНЬ без прививок город Екатеринбург" ВКонтакте Татьяна Пирогова. - Написала в Свердловскую Прокуратуру о нарушении ФЗ № 157 и ФЗ № 52 и Уполномоченному по правам ребёнка. Жду ответ. Беседовала с медиком у Уполномоченного по правам ребёнка. Он или неграмотный или умышленно вводит в заблуждение. После письменного ответа хочу написать Анне Кузнецовой. В Челябинске в 2015 прокурор отменил постановление главного санитарного врача, т.к. было много обращений от родителей. В Рязани в 2015 Астахов помог родителям в борьбе с реакцией Манту. Так что и у нас есть шанс победить, главное как можно больше обращений в прокуратуру!!!" (орфография и пунктуация источника сохранены – прим.ред.).

Детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро" подчеркнул важность карантина, но признал наличие организационных проблем. "Нам стали поступать жалобы от екатеринбуржцев на низкое качество дистанционного обучения, которое предоставляют образовательные учреждения. Что делать с высаженными из групп воспитанниками детсадов – вообще неясно. Обращаюсь к родителям детей: сообщайте нам обо всех фактах, будем подключать правоохранителей, чиновников, СМИ, решать вопросы индивидуально. Совместно выработаем механизм – как действовать в таких условиях. Ведь это первая массированная атака на инфекцию в регионе, у нас просто нет опыта", - отметил И.Мороков.

Получить оперативный комментарий в горобразе агентству не удалось. Из управления здравоохранения отсылают к санитарным врачам, а те - к чиновникам от образования. Круг замкнулся.

В родительских кругах тем временем обсуждают версию, что борьба с корью выгодна желающим нажиться на иммунизации. "Вакцина против кори поступила в Екатеринбург 19.10.2016. и сразу началась "эпидемия". Вдохновитель "эпидемии" зав.кафедры Мед.академии В. Романенко, который руководил в Свердловской обл. клиническими исследованиями на детях 2-го года жизни по проекту ОКАН-179 (вакцина от ветрянки и кори). За это исследование он получил 22000$ и 35000$ (подтверждение в открытом доступе). Делайте выводы!" – пишет Татьяна Пирогова (орфография и пунктуация источника сохранены – прим.ред.).

Игорь Мороков и представитель свердловского управления Роспотребнадзора Татьяна Лукьянцева не смогли прокомментировать эти слухи, посоветовав навести справки в следственных органах.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, исследование, корь, медотвод, слухи, эпидемия 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Екатеринбуржцы усмотрели корысть в «эпидемии» кори”»

  1. Наталия:

    Так скорее всего это не слухи, а эксперименты на детях дабы увеличит депопуляцию людей в стране третьего мира (России).

    [Ответить]

Добавить комментарий