Екатерина Мень: Конференция «Аутизм. Вызовы и решения» — университет для всех

дата поста30.04.2015  

С 21 по 23 мая в Москве пройдет III Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Вызовы и решения». Она будет посвящена широкому кругу вопросов, связанных с детским аутизмом и расстройствами аутистического спектра (РАС).

Портал Милосердие.RU попросил Екатерину Мень, президента Центра проблем аутизма, рассказать об особенностях третьей конференции, посвященной аутизму.

«Наша конференция задумывалась и реализуется как концентрированный мини-университет для всех: и для профессионального, и для пациентского сообщества, — рассказала Екатерина. — Основные направления, внутри которого существует аутизм — и психолого-педагогический, и медико-биологический — здесь представлены. Конференция всегда носит мультидисциплинарный характер. В этом же году мы уделим большее внимание дополнительному образованию: музыкальной, художественной терапии, новым методикам в поведенческой терапии и т.д.»

Солидный блок материалов будет посвящен инклюзивному образованию: в этой отрасли с каждым годом все больше опыта. «В этом году можно будет узнать о наработках не только Центра аутизма, но и о том, что делают уже наши коллеги и последователи», — говорит Екатерина Мень.

Президент Центра проблем аутизм подчеркнула: «Важно помнить, что у детей с аутизмом есть все те же потребности, что и у обычных детей. Обычные дети занимаются музыкой, танцами, рисованием, так и аутисты, безусловно, должны этим заниматься».

По словам Екатерины Мень, география спикеров конференции расширилась: «Если у нас в прошлые годы иностранный контент на 90 процентов представляли США, то в этом году к нам едут специалисты из Индии, Австралии, Великобритании, Голландии, Египта, Турции, Саудовской Аравии. Мы хотим показать, что не только в Америке что-то происходит, но и в других странах. Что касается отечественного контента, несмотря на то, что его не так много, тем не менее, у нас будут представлены очень хорошие авторские методики в плане дополнительного образования. Российские специалисты покажут свои наработки в области физической культуры, логопедии».

Екатерина отметила, что на конференции планируется выступление специалиста Научного центра здоровья детей, главного педиатрического учреждения в России: «Впервые наш отечественный врач будет говорить о том, что аутист нуждается в мультиклиническом подходе, а не только в узко-психиатрической оценке».

Исполнительный директор Центра Яна Золотовицкая подчеркнула, что Международная конференция «Аутизм. Вызовы и решения» является крупнейшим специализированным форумом не только на пространстве бывшего Советского Союза, но и в Восточной Европе.

Регистрация на III Международную научно-практическая конференцию «Аутизм. Вызовы и решения»

Программа конференции

Рубрики: новости
Метки: аутизм, аутисты, дети, педиатр, рак 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий