Дорогие вакцинофилы и прививколюбы!

дата поста12.07.2014  

Наконец-то минздрав может попробовать в полной мере себя проявить!

Всем уже давно понятно, что идея с диспансеризацией всего и вся позорно провалилась:

  • Центры Здоровья научились приписывать так, что комар носа не подточит;
  • вслед за ними Отделения Профилактики рисуют цифры и липовые карточки в поте лица;
  • не отстают и участковые терапевты, которым посулили бешеные деньги за каждого "надиспансеризованного"...

Получается, что каждый житель России уже за последние шесть лет был отдиспансеризован четырежды минимум. Но выявляемость растет. Первичная заболеваемость...

И знаете что? Фигово она так растет... За счет запущенных форм, в основном...

Уж и не знаю, насколько приятным будет для вас узнать, что за последний год вы многажды посетили всех врачей поликлиники, не по одному разу сдали мочу и кровь, если онколог при этом разведет руками в беспомощности....

И что государство значительно повысило врачам первичного звена зарплату... за эти приписки.

Минздрав поборолся немного с пивом... Запрет на пиво отменили - лобби производителей сильнее, особенно если речь идет о футболе...

Минздрав немного поборолся с курением. Отчеты о том, что люди стали меньше курить, явно ждут своего нужного момента. Соседи посадили на даче табак там, где раньше были вишни и виноград для домашнего самогоноварения. Уверена, у них получится. "Сухой закон" они уже пережили однажды. О! Пятница! Поют... Согрелись, значит уже...

Минздрав до сих пор думает, бороться ли ему с экстрасенсами, секстантами и уестествленными, предпочитающими лечиться у колдунов и шаманов, рожающими дома в ванной и макающими деток в прорубь. Вроде, сверху команды не было...

Но ведь мрут, подлые людишки! В ванной родят - и мрут! Следовательно - не давать документ, пока не убедят чиновников, что роды были законными. С одной стороны - лепота! Все идут рожать в роддома, никто во всякие подозрительные центры "Роди_сама_дома" не обращается. Но вот наказывать их основателей за эти смерти минздраву некошерно. Лучше и проще натянуть участковых гинекологов... В другой... После закрытия 40 роддомов только в этом году в Замкадье... Бабы начали рожать под кустиками, на дороге к роддомам.

Но теперь!

Минздрав явно ринулся в бой!

МИНЗДРАВ ОПРЕДЕЛИЛ ТАКТИКУ БОРЬБЫ С ВАКЦИНОФОБИЕЙ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ

Директор НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН акад.Виталий Зверев призвал не обсуждать в СМИ вопрос важности вакцинопрофилактики и не вступать с антивакцинальным лобби в открытые дискуссии, сравнив их с разговорами о недопустимости использования электричества на том основании, что от него по неосторожности гибнут люди.

Эту мысль он высказал в ходе круглого стола на тему «Национальный календарь профилактических прививок: принципы формирования и перспективы развития». Заседание состоялось 8 июля по инициативе Минздрава России при участии зам. министра здравоохранения РФ Сергея Краевого.

В работе круглого стола участвовали известные специалисты в области эпидемиологии и вакцинопрофилактики: зам. директора НЦЗД РАМН, проф. акад. Лейла Намазова-Баранова, зав. кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, д.м.н., акад.Николай Брико, директор ФГУ «НИИ Пульмонологии» ФМБА России, д.м.н., акад. РАМН Александр Чучалин, руководитель отдела профилактики инфекционных заболеваний НИИ детских инфекций ФМБА России, д.м.н., проф. Сусанна Харит, ведущие сотрудники НИИ гриппа МЗ РФ, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН и другие.

Заседание вел советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской, он и обозначил главную идею мероприятия — определить тактику борьбы с вакцинофобией среди населения.

Лейла Намазова-Баранова отметила, что эта проблема существует во всем мире, но у нас она усугубляется отсутствием отечественных поливалентных вакцин, сокращающих число визитов к педиатру до 13 и количество инъекций до 16. Сейчас, по ее словам, на первом году жизни ребенку надо «вытерпеть» 24 укола за 15 визитов.

Подчеркивая право ребенка на благополучную здоровую жизнь, Лейла Намазова-Баранова предложила правовому департаменту Минздрава разработать меры по ограничению деятельности врачей, вплоть до лишения их права на работу, если они советуют не делать прививки без серьезных медицинских отводов. И посетовала, что не было прецедентов, когда родителей наказали бы в случае смерти ребенка от управляемой инфекции, если они сами отказались от прививки.

Николай Брико, сделав обзор Национального календаря прививок, высказал мнение о том, за счет каких прививок в первую очередь необходимо расширять календарь, и напомнил, что в него с 2014 года входит пневмококковая вакцина, что чрезвычайно важно для профилактики пневмонии, отитов у детей, особенно раннего возраста. Надо отметить, что эта прививка до сих пор не применяется на практике, т.к. по словам директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека МЗ РФ Марины Шевыревой, продолжаются мероприятия по ее закупке.

Александр Чучалин рассказал, как вакцинация может быть инструментом неотложной медицины.

— Россия приобрела уникальный опыт в связи с проблемами в зоне затопления Амурского бассейна. Ожидались вспышки инфекционных заболеваний, но своевременная иммунизация населения против кишечных инфекций устранила такую опасность, - отметил он.

Каждый из присутствующих специалистов говорил о необходимости и важности прививок от той или иной инфекции, еще не включенных в отечественный Национальный календарь прививок. Речь шла о прививках от вируса папилломы человека, ротавирусной инфекции, ветрянки. Прозвучал призыв не забывать о таких грозных инфекциях, как туляремия, прививки от которой сейчас практически не делают.

Виталий Зверев напомнил, что уже существуют вакцины против наркозависимости, онкологических заболеваний, курения, для лечения иммунных заболеваний. Надо, по его мнению, решать проблемы улучшения качества вакцин и расширения их спектра. Вопрос в том, чтобы оснастить институты, разрабатывающие вакцины, новым оборудованием, покупать технологии с «нулевого цикла», а не для фасовки; открывать современные производства вакцин.

— Тех врачей, которые рекомендуют не делать прививки, надо отправлять на обучение. И не нужны никакие дискуссии! – считает директор НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН.

Короче,

ТАКТИКА БОРЬБЫ С ВАКЦИНОФОБИЕЙ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ -

это наказание врачей за невыполнение плана по прививкам.

А вы что думали?

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, отказ, педиатр, пневмокок, прививка, рак, ребенку, роддом, Россия, ротавирус 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий