Дистанционный лекарь Комаровский агитирует ПРОТИВ поголовной вакцинации четырех миллионов детей в две недели.

дата поста27.01.2016  Автор:

Мне тут прислали ссылочку на его публикацию. Смотрите сами

Вот что он пишет.

"Прививки необходимо проводить в назначенные педиатром сроки, и чем более вы точны, тем выше профилактическая эффективность."

Как видите, сроки прививок должен назначать врач-педиатр, а не Минздрав приказом о вакцинации поголовья, в смысле - поголовной вакцинации.

Дальше он пишет о реакции детского организма на прививки.

"Выраженность и вероятность этих реакций определяются тремя факторами.
Первый — о нем мы уже говорили — состояние здоровья конкретного прививаемого дитяти.
"

Как видите, Комаровский говорит, что состояние здоровья таки влияет на возможные реакции на прививку. Зимой, в сезон ОРВИ и простуд, да еще когда по стране гуляет опасный грипп, состояние здоровья может быть разным. Но это никого не интересует. Минздрав сказал, что с 25 января по 9 февраля 95% детей должны быть здоровы и привиты - и они будут здоровы, хоть умри.

Второй фактор, пишет Комаровский — качество и свойства конкретной вакцины.
"Вакцины, даже предназначенные для профилактики одной и той же болезни, могут отличаться одна от другой самым принципиальным образом — например, могут представлять собой препарат, созданный на основе живого, но ослабленного микроба, или препарат на основе микроба убитого (или даже части этого убитого микроба). Понятно, что если микроб хоть и ослабленный, но живой, всегда есть вероятность развития болезни (той самой болезни, от которой прививку делали), а с убитым микробом такой вероятности нет."

Странно. Минздрав говорит, что "живая" вакцина, даже перемороженная, повредить ребенку не может. А Комаровский говорит - "есть вероятность развития болезни". Кто-то из них врет. Интересно, кто?

"Третий фактор — действия медицинских работников. Вакцинация — это не рядовой стандартный процесс, по принципу «в три месяца всех уколоть», а индивидуальные, совершенно конкретные и очень ответственные действия, которые конкретный врач осуществляет в отношении конкретного дитя."

Ну вот. Минздрав приказал всех привить в две недели, все четыре миллиона детей, всех подряд, независимо от того, были ли они раньше привиты, и добиться как минимум 95% охвата. И не волнует. А Комаровский говорит, что все должно быть конкретно - ребенок, врач, действия.

"И действия эти вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Необходимо оценить состояние здоровья ребенка, подобрать вакцинный препарат, дать родственникам малыша четкие и доступные рекомендации касательно того, как подготовить дитя к прививке и как обращаться с ним после нее (питание, питье, воздух, гуляние, купание, лекарства). А еще очень важно скрупулезно соблюсти множество прививочных тонкостей: как вакцину правильно хранить, как перед использованием нагреть, в какое место сделать укол и т. п."

Именно так. Золотые слова. И если конкретный врач конкретному ребенку назначает или не назначает конкретную прививку, то это его ответственные действия, его ответственность, а не повод писать на него кляузы куда угодно - в Минздрав или Комаровскому.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, Комаровский, педиатр, ребенку 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий