ДИАСКИНТЕСТ — генномодифицированный туберкулёзный аллерген

дата поста29.12.2015  

Диаскинтест - это генно-инженерный продукт, основу которого составляет туберкулёзный аллерген – белки микобактерии M.tuberculosis, выращенные в генно-изменённой кишечной палочке эшерихия коли (Escherichia coli).

Бактерия Escherichia coli считается непатогенной; в норме в больших количествах населяет кишечник. Однако при попадании в другие органы или полости человеческого тела может вызвать развитие патологии, например, при попадании в брюшную полость – перитонит.

Таким образом, Диаскинтест, так же как и Манту, является не только заведомым аллергеном, но и биохимической реакцией с использованием ядохимикатов, и реакция эта ставится не в пробирке, а внутри организма ребёнка. Причем вводится этот ядовитый коктейль в организм уколом, т.е. минуя слизистые – естественные защитные барьеры! То есть производится намеренное заражение крови ребёнка.

Из инструкции по применению:

Аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении, раствор для внутрикожного введения

ДИАСКИНТЕСТ.Аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении представляет собой рекомбинантный белок, продуцируемый генетически модифицированной культурой Escherichia coli BL21(DE3)/pCFP-ESAT, разведенный в стерильном изотоническом фосфатном буферном растворе, с консервантом (фенол). Содержит два антигена, присутствующие в вирулентных штаммах микобактерий туберкулеза и отсутствующие в вакцинном штамме БЦЖ.

Состав. Одна доза (0,1 мл) препарата содержит: рекомбинантный белок CFP10-ESAT6 - 0,2 мкг, натрий фосфорнокислый двузамещенный 2-водный, натрия хлорид, калий фосфорнокислый однозамещенный, полисорбат 80, фенол (0,25мг), вода для инъекций – до 0,1 мл.

Описание. Бесцветная прозрачная жидкость.

Фармакологическая группа. МИБП – аллерген.

Лица с сомнительной и положительной реакцией на ДИАСКИНТЕСТ обследуются на туберкулез.

Ложноотрицательные реакции:

Проба с препаратом ДИАСКИНТЕСТ может быть отрицательной у больных туберкулезом с выраженными иммунопатологическими нарушениями, обусловленными тяжелым течением туберкулезного процесса, у лиц на ранних стадиях инфицирования Mycobacterium tuberculosis, на ранних стадиях туберкулезного процесса, у лиц, имеющих сопутствующие заболевания, сопровождающиеся иммунодефицитным состоянием.

В учетных документах отмечают:

  • название препарата;
  • предприятие-изготовитель, номер серии, срок годности;
  • дату проведения пробы;
  • введение препарата в левое или правое предплечье;
  • результат пробы.

Противопоказания для постановки пробы.

  • острые и хронические (в период обострения) инфекционные заболевания за исключением случаев подозрительных на туберкулез;
  • соматические и др. заболевания в период обострения;
  • распространенные кожные заболевания;
  • аллергические состояния;
  • эпилепсия.

В детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям, проба проводится только после снятия карантина.

Побочное действие.

У отдельных лиц могут наблюдаться кратковременные признаки общей реакции: недомогание, головная боль, повышение температуры тела.

Для плеера требуется установить Flash Player

Рубрики: видео, Манту, Против вакцинации
Метки: БЦЖ, доза, туберкулез 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий