Диагностика, как неотъемлемая часть вакцинации.

дата поста17.09.2014  

В последние 15-20 лет постоянно встречаешься с заявлениями о том, что именно в связи с перестройкой в России «повысилась детская смертность... ухудшилось здоровье нации» и т.д.

Или: «из-за антипрививочной кампании все граждане СССР отказались от прививок» и будто бы по этой причине «пришла эпидемия дифтерии»...

И никого всерьёз не интересовали вопросы: была ли «кампания против прививок» и почему возникла «эпидемия» всего лишь дифтерии? Мало ли других многочисленных возбудителей инфекционных болезней, почему-то не проявивших себя? Почему?

Или вот ещё «глубокая мысль», высказанная, в том числе и с телеэкрана одним из ярых вакцинаторов нашей страны В. К. Таточенко: «ДИАГНОСТИКА - бредовая идея... кто этим будет заниматься хоть ДО, хоть ПОСЛЕ прививок, кому нужно это... нововведение?»

Нас в своё время учили по-другому... Поэтому для меня ИММУНОДИАГНОСТИКА не является «нововведением».

Во-первых, ДИАГНОСТИКА необходима для сохранения здоровья ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА. Подразумевалась вакцинация исключительно здоровых детей.

С той же целью существовало немалое количество ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ к введению любых вакцин, в том числе и для того, чтобы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!) не прививать малышей «с нарушениями состояния здоровья», как рекомендуют современные отечественные вакцинаторы (11, 17).

Во-вторых, ДИАГНОСТИКА важна для определения ФАКТА ЗАЩИТЫ конкретного ребёнка от инфекционной болезни (или болезней), поскольку ПРИВИТЬ - НЕ ЗНАЧИТ ЗАЩИТИТЬ.

Обязательно должно быть известно: а состоялась ли защита (1-4)? После прививок осповакциной у многих оставались «оспенные знаки», что и являлось ДИАГНОСТИКОЙ - показателем защиты против этой инфекционной болезни.

В-третьих, важно знать СТЕПЕНЬ ЗАЩИТЫ, чтобы не вводить растущему организму дополнительные ненужные чужеродные белки с чужеродной генетической информацией, а также химические вещества, входящие в состав вакцин, опасность которых давно установлена.

И это далеко не всё для того, чтобы провести ЭФФЕКТИВНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ (1-5). И нет здесь никакого «нововведения», неё давным-давно применяется.

Только вот в нашей стране полвека внедрить в практику не можем благодаря всё тем же вакцинаторам и чиновникам от санэпидслужбы, которые в период перестройки достигли определённых карьерных высот, а всё также ничего не умеют делать и не хотят...

Так что и здесь «Новое - хорошо забытое старое».

Например, согласно материалам съездов и конгрессов вирусологов, бактериологов, эпидемиологов, инфекционистов (1-5), а также ссылаясь на многочисленные инструкции и приказы (3-5), существовавшие уже в 60-е годы прошлого столетия, разносторонняя ДИАГНОСТИКА, применительно к прививкам, считалась неотъемлемым звеном в установлении ФАКТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЁННОСТИ ГРАЖДАН от инфекционных болезней (1-3).

Стоит упомянуть хотя бы ПРИКАЗ № 260 от апреля 1960 г. о создании в СССР прививочных кабинетов, которые должны были «возглавлять ВРАЧИ-ИММУНОЛОГИ, владеющие практическими основами иммунологии инфекционных болезней...».

Кабинетов «по прививкам» создано невероятное количество (в теперешней России в десятки раз больше, чем в бывшем СССР), а так называемые «иммунологи», работающие в них, продолжают определять функции иммунной системы как ДО, так и ПОСЛЕ прививок... визуально, подобно ясновидящим и знахарям.

О ПРИКАЗЕ № 260 упоминается во многих монографиях (4, 5), но в Минздраве его... потеряли, ищут до сих пор..., а на дворе 2014 год!

В те же 60-е было известно и о высоком проценте ДЕТСКОЙ СМЕРТНОСТИ в СССР. Говорили прямо противоположное.

Более того, уже в те годы было известно и о том, что именно «НЕОНАТАЛЬНАЯ ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ ИМЕЕТ НАИБОЛЬШИЙ УДЕЛЬНЫЙ ВЕС В СТРУКТУРЕ ДЕТСКОЙ СМЕРТНОСТИ В ЦЕЛОМ...» (6.2, 13).

Связь значительного процента смертности новорождённых с вакцинацией не доказана, но этим всерьёз никто и не занимался (не было соответствующих указаний!). Вместе с тем, были специалисты - категорические противники прививок в роддомах.

На них, например, ссылаются педиатры-клиницисты В. П. Брагинская и А. Ф. Соколова (5, 1977). Позже в своих монографиях я поместила некоторые материалы таких иммунологов и педиатров (2). Думаю, теперь бы и их причислили к «противникам прививок»...

Негласное предписание о «допустимой потере... новорождённых» существует в нашей стране и сейчас.

«Повышение рождаемости» не может считаться «улучшением демографической ситуации в России»: детей надо сохранить, не превратив их в глубоких инвалидов, в том числе и с помощью вакцин, начиная с роддомов...

Напомним, НЕОНАТОЛОГИЯ - раздел педиатрии, изучающий индивидуальные особенности и болезни детей 1-го месяца жизни (6.2).

Так что, если исходить только лишь из ОСНОВ НЕОНАТОЛОГИИ, то НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКОЙ ВАКЦИНАЦИИ НОВОРОЖДЁННЫХ, тем более, в первые часы, как проводили массово новорождённым более 10 лет в России (против гепатита В), и первые дни жизни ребёнка (БЦЖ/БЦЖм).

Выделение НЕОНАТОЛОГИИ в самостоятельный раздел педиатрии произошло тоже в 60-е XX века (6, 8-9, 12), но вакцинаторы и чиновники Минздрава до сих пор и об этом, видимо, не знают...

Читаем: «Необходимо привлечение современных технических средств для РАСШИРЕНИЯ ДИАГНОСТИКИ У НОВОРОЖДЁННЫХ наследственных заболеваний и болезней с наследственной предрасположенностью... используя пуповинную кровь для выявления ФЕНИЛКЕТОНУРИИ (ФКУ), МУКО-ВИСЦИДОЗА, ГИПОТИРЕОЗА и др... с выдачей родителям «ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА РЕБЁНКА», т. е. подобная ДИАГНОСТИКА должна проводиться уже в роддомах (6,8,14,16).

По всем законам логики эта ДИАГНОСТИКА должна происходить ДО любой профилактики здоровья, и прежде всего - ДО ПРИВИВОК!

Может кто-то подскажет, какое родовспомогательное учреждение в России выдаёт «ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ РЕБЁНКА»?!

Наряду с положением, бытующим у нас, «Во многих ведущих странах мира давно осуществляется МАССОВОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ВСЕХ НОВОРОЖДЁННЫХ на наиболее часто встречающиеся врождённые и наследственные заболевания: ФКУ, муковисцидоз, гипотиреоз, галактоземию и т. д.» - и многие другие многочисленные трагические состояния здоровья современных новорождённых (7-8).

В бывшем СССР учётом той или иной патологии ДО прививок служил перечень ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ к введению любых вакцин, например, к БЦЖ и БЦЖм; к АКДС и её так называемым «ослабленным вариантам».

Как видим, в ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ к вакцине против туберкулёза ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ДЕФЕКТЫ обозначены, например, как «ИММУНОДЕФИЦИТЫ» и «ФЕРМЕНТОПАТИИ».

До конца 90-х прошлого века разработанные и «НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ» (5, 9, 10) были утверждены Минздравом СССР.

Правда справедливости ради, следует отметить, что из-за отсутствия материально-технической базы (отсутствует, и по сей день!) многое из того, что было принято в приказном порядке на бумаге, практически не осуществлялось.

Наступил 2011 год, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Стало ещё хуже, поскольку начали осуществлять «плановые прививки детей с нарушением состояния здоровья...» (11, 17).

Отечественные доктора, имевшие отношение к прививкам, к сожалению, уходившие из жизни в конце 60-70-х XX века, понимая нереальность выявления всех противопоказаний, свято чтили постулат Гиппократа «НЕ НАВРЕДИ» (5, 9, 10, 13, 15, 18, 19 и др.), относясь к вакцинам крайне осторожно.

Они старались учитывать индивидуальности развития и состояние здоровья каждого ребёнка, НЕ ПРИЕМЛЯ МАССОВОСТИ ЭТОГО МЕДИЦИНСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА (10), а также РАСШИРЕНИЯ КАЛЕНДАРЯ ПРИВИВОК (9).

Допускаю, не могли осуществлять составление ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА, как и ИММУНОЛОГИЧЕСКОГО, в 60-70 годы, но на дворе ТРЕТЬЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ.

Отовсюду слышим о новых технологиях... нанопроектах, однако мы ничего не знаем и знать не хотим (!) о генетическом и иммунологическом НЕЗДОРОВЬЕ новорождённых России, хотя методических разработок (как надо, «перспективно и актуально») несть числа...

Пора бы уж нам отойти от декрета Ленина 1919 г. «о массовой вакцинации против оспы»... от потрясающе преступной установки: «вакцинируем детей в роддомах... из-за удобства с организационной точки зрения (11), т. е. откровенно и цинично: НЕ ВО БЛАГО ЗДОРОВЬЯ конкретного ребёнка!

Таким образом, для новорождённых, согласно ОСНОВАМ НЕОНАТОЛОГИИ, необходимо наблюдение (НЕ ВАКЦИНАЦИЯ!) и «диагностика наследственных заболеваний, болезней с наследственной предрасположенностью» (7-8).

По материалам книг Галины Петровны Червонской.

Список использованной литературы

  1. Шляхов Э. Н.: 1 - Иммунология, иммунодиагностика, иммунопрофилактика инфекционных болезней. Кишенёв, Картя Молдовеняско, 1977; 2 - соавт. Андриеш Л.П. - Иммуноогия. Кишинёв, Штиинца, 1985. Ройт А., Бростофф Дж., Мейл Д. - Иммунология. Пер. с англ. Москва, Мир, 2000.
  2. Червонская (Советова) Г. П.: 1 - соавт. Амченкова А. М., Хесин Я. Е. - Кариологическое изучение различных клеточных систем, хронически инфицированных вирусами. Вестник АМН СССР, 1974, № 9; 2 - соавт. Кравченко А. Т., Чеботарёва С. В. - Оценка токсического действия профилактических препаратов - АКДС и её компонентов на клетки разного вида и происхождения. ЖМЭИ (журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии), 1982, № 5; 3 - соавт. Кравченко А. Т. - Теоретические основы и экспериментальные обоснования к использованию культур клеток в разработке новых критериев оценки качества и стандартизации медицинских иммунобиологических препаратов. ЖМЭИ, 1986, № 6; 4 - соавт. Кравченко А. Т., Миронова JI. Л. - Использование диплоидной линии клеток для выявления токсичных компонентов в медицинских иммунобиологических препаратах. Бюлл. экспериментальной биологии и медицины. 1986, № 4; 5 - соавт. Кравченко А. Т., Рунова В. Ф., Гринберг К. Н. и др. - Цитотоксическое действие химических веществ, содержащихся в некоторых медицинских иммунобиологических препаратах. ЖМЭИ, 1988, № 12; 6 - Вакцинопрофилактика и права человека. Доклад - сборник РНКБ РАН. Под ред. проф. Юдина Б. Г. М., 1994; 7 - Этика медицинского эксперимента в доклинических испытаниях. В кн.: БИОЭТИКА: принципы, правила, проблемы. М., 1998; 8 - Альтернативные методы исследования (экспресс-методы) для токсиколого-гигиенической оценки материалов, изделий и объектов окружающей среды. Методическое пособие. Утв. Госсанэпиднадзором России. М., 1999. 9-Календарь прививок-ошибка медицины XX века. Основы вакцинологии. М., 2006, 2008; 10 - Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности. М., 2007.
  3. Материалы съездов, конференций, конгрессов, симпозиумов по педиатрии, микробиологии, эпидемиологии, вирусологии и паразитологии за 1960-2009 гг. Приказы, инструкции, действовавшие и действующие на территории СССР и России по проблемам вакцинопрофилактики, 1960-2010 гг.
  4. Бургасов П. Н.: 1 - Практическая иммунология. Под ред. проф. Бургасова П. Н. и Безденежных. И. С. М., Мед., 1969; 2 - Итоги выполнения рекомендации XVI съезда микробиологов и эпидемиологов, и очередные задачи в борьбе с инфекционными заболеваниями. ЖМЭИ, 1984, № 7; 3 - Состояние и перспективы дальнейшего снижения инфекционной заболеваемости в СССР. М., Мед., 1987.
  5. Брагинская В. П., Соколова А. Ф. - Активная иммунизация и профилактика поствакцинальных осложнений у детей. М., Мед., 1977, 1984,1990. ;
  6. Шабалов Н. П.: 1 - Иммунизация и лейкоз детей. Вопросы гематологии в педиатрии. Сборник 4. JI., ЛПМИ, 1970, с 218-224; 2 - Справочник по неонатологии. Под ред. Таболина В. А. и Шабалова Н. П. Л., Мед., 1984; 3 - соавт. Неонатология. Учебное пособие М., Мед.; 1988; 4 - Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Гематология детского возраста. Руководство для врачей. СПб, Гиппократ, 1998; 5 - Детские болезни. Учебник. СПб, Питер, 2001; 6 - соавт. Пальчик А. Б. – Гипоксически-ишемическая ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ У НОВОРОЖДЁННЫХ. СПб, Питер, 2001.
  7. Журналы ВОЗ: 1 - Хроника ВОЗ, 1960-1986 (более не издаётся); 2 - Бюллетень ВОЗ; 3 - Всемирный форум здравоохранения; 4 — Здоровье мир 5 - СТД экспертов ВОЗ, в том числе «По стандартизации биологических препаратов», а также «Принцип оценки риска для потомства в связи с воздействие; химических веществ...» и др. (1965-2009.). Руководство по профилактической медицине. Пер. с англ. М., Новая Слобода, 1993.
  8. Козлова С. И, Демикова Н. С. - Наследственные синдромы и медико-генетическое консультирование. М., Авторская академия, 2007. Клиника, диагностика и лечение муковисцидоза у детей. Методические рекомендации. М., 1976.
  9. Носов С. Д.: 1 - Влияние профилактических прививок на детский организм. Материалы научной конференции института педиатрии, 16-18 мая 1966; 2 - Вопросы инфекционной патологии и иммунологии. Вып. 5. М., Мед. 1976; 3 - Инфекционные болезни у детей в ПРОШЛОМ И НАСТОЯЩЕМ. Л., Мед., 1980.
  10. 3дродовский П. Ф.: 1 - Вопросы профилактических прививок и роль аллергии в вакцинальном процессе у детей. Сборник трудов. Л., 1969; 2 - соавт. Гурвич Г. А., Кабанова Е. А. - О физиологических аспектах иммуногенеза и его регуляции. Журн. гигиены, эпидемиологии, микробиологии и иммунологии. Прага, 1973; 3 - Предохранительные прививки против инфекционных болезней и проблема ПРИВИВОЧНОЙ ПАТОЛОГИИ. Педиатрия, 1975, № 1.
  11. Таточенко В. К.: 1 - О реакции Манту в газете «1 сентября», 1992, № 1-2; 2 - соавт. Озерецковский и др. - Иммунопрофилактика. М., 1998; 3 - они же - Профилактика. Справочник. М., 2001. Фёдоров А. М. - Наш малыш, 1996, № 4. Костинов М. П. - Вакцинация детей с нарушенным состоянием здоровья. М., 2000. Учайкин В. Ф.: 1 - Информационный сборник. К р а с н у х а. Пастер Мерье Коннот, 1998. 2 - соавт. Шамшева О. В. - там же: Вакцинопрофилактика гриппа; 3 - они же - Руководство по клинической вакцинологии. М., 2006.
  12. Беседа о проблемах медицинской генетики. Почему родиться горе. Знание - сила, 1987, № 9.
  13. Сухановский В. П.: 1 - Вопросы развития первичной туберкулёзной инфекции и механизмы защитных реакций при ней. Педиатрия, 1984, № 7; 2 - Вокруг статьи Л. А. Митинской и соавт. «Вакцинация БЦЖ и укороченные курсы лечения поствакцинальных осложнений с применением аппликации раствора рифампицина с димексидом». Педиатрия, 1996, № 6; 3 — соавт. Рачинский С. В., Гаврилов А. А. и др. - О костных осложнениях при вакцинации БЦЖ новорождённых: причины и пути профилактики (по материалам одного судебного процесса). Педиатрия, 1998, № 1; 4 - Письмо В. П. Сухановского в РНКБ РАН. - Календарь прививок — ошибка медицины XX века, 2008, с 404.
  14. Клиническая диагностика иммунологической недостаточности у детей. Метод, рекомендации. Составители: Хахалина Л. Н., Гомес Л. А., Подховатый С. и др. Минздрав, Главное управление лечебно-профилактической помощи детям и матерям. М., 1986.
  15. Эфроимсон В. П.: 1 - Ведение в медицинскую генетику. М., Гос. Изд-во медицинской литературы. 1964; 2 - Иммуногенетика. М., Мед., 1971; 3 - Гениальность и генетика. М., Русский мир, 1998.
  16. Сохин А. А. - Иммунологическая реактивность и вакцинация детей раннего возраста. Киев, 1981.
  17. Машкова Р. Я. - Индивидуальный подход к вакцинации детей с различной патологией. Информационный бюллетень «Вакцинация», 1999, № 6.
  18. Говалло В. П.: 1 - Парадоксы иммунологии. М., Знание, 1983; 2 - Почему мы не похожи друг на друга. М., Знание, 1984; 3 - Иммунология репродукции. М., Мед., 1987.
  19. Аршавский И. А.: 1 - Очерки по возрастной физиологии. М., Мед., 1967; 2 - Физиологически! механизмы и закономерности индивидуального развития. М., Мед., 1982; 3 - Ваш малыш может не болеть! М., Советский спорт, 1990.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: АКДС, БЦЖ, вакцина, вакцинация, ВОЗ, гепатит, иммунопрофилактика, лейкоз, осложнения, отказ, прививка, рак, смертность, Червонская, эпидемия 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий