Девочка с лейкозом умерла после прививки от ветряной оспы.

дата поста20.02.2012  

Соня Адрианова, на лечение которой воронежцы собирали средства, умерлаСоня Адрианова, на лечение которой воронежцы собирали средства, умерла, так и не выйдя из комы.
Сегодня, 20 февраля, в 5 утра ушла из жизни пятилетняя Соня Адрианова. Не так давно мы писали о тяжелых испытаниях, которые девочке пришлось пережить за свою недолгую жизнь.  Прошлой весной врачи поставили Соне страшный диагноз – рак крови.

Пришлось пережить сложные процедуры химиотерапии. В январе этого года, после того как врач чуть ранее сделал девочке прививку от ветряной оспы, у Сони, по словам её родителей, ухудшилось состояние и к лейкозу крови прибавились другие страшные недуги - менингит и энцефалит. Весь январь состояние ребенка ухудшалось. Родители уже начали терять надежду на выздоровление, но московский доктор, который был как раз в это время в Воронеже, посоветовал в срочном порядке ехать на лечение в столицу в Федеральный научно-клинический центр Детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дм. Рогачева.

Воронежские врачи собирались отправить девочку на самолёте, реанимобили, как рассказывают родители Сони, были заняты. Но в день отъезда девочке неожиданно стало плохо, она потеряла сознание. Выяснилось, что у Сони отёк головного мозга и сердца. Пришлось ввести ее в искусственную кому, из которой ребёнку так и не суждено было выйти.

- Сначала лечащий врач сделала ребёнку без иммунитета прививку от ветрянки. Затем вместо того, чтобы срочно отправить Соню в Москву на реанимобиле, врачи тянули время и хотели, чтобы мама с девочкой полетели на самолёте, - говорит отчим малышки Сергей Романенко. – Думаю, что Соню можно было бы спасти, если бы врачи отнеслись к ней по-другому и должным образом выполнили бы свои обязанности. Конечно, дочку уже не вернёшь, но мы хотим, чтобы расследованием причин смерти Сони занялась прокуратура. Мы уже подали туда заявление.

В областной детской клинической больнице № 1, тем временем, говорят, что сделали всё возможное для того, чтобы спасти ребёнка. Но, увы, медикам не всегда удаётся справиться с таким тяжёлым диагнозом, как острый лейкоз.

- У нас есть реанимационно-консультационный центр, в котором работают только две бригады врачей, - говорит главный врач ОДКБ № 1 Анатолий Швырёв. – В тот день, когда Соню хотели отправить в Москву, одна бригада повезла в столицу новорождённого с пороком сердца. Вторую бригаду мы не можем отпустить, потому что обслуживаем всю Воронежскую область и делаем по 2-3 выезда в день. Поэтому было принято решение везти девочку на самолёте в сопровождении врача, у которого имеется весь набор для оказания неотложной медицинской помощи.

Анатолий Швырёв также рассказал о том, что на прошлой неделе уволилась лечащий врач Сони Елена Осипова. Женщина написала заявление на уход по собственному желанию. В том, права ли была врач, когда сделала Соне прививку от ветрянки, по словам главврача, будут разбираться правоохранительные органы.

Соню Адрианову похоронят завтра, 21 февраля, в Кантемировке рядом с могилой дедушки. Деньги, которые воронежцы перечислили в детский фонд на лечение девочки, родители малышки, по их словам, не станут забирать. В детском фонде корреспондентов «МОЁ!» уверили в том, что собранные средства пойдут на лечение других детишек. Отчим девочки Сергей Романенко также сообщил, что в ближайшее время собирается организовать общественное движение против халатности врачей.

Оксана КОЗЛОВА
Елена ЯГОДКИНА

Рубрики: Против вакцинации

комментарии7 комментариев

7 комментариев на «“Девочка с лейкозом умерла после прививки от ветряной оспы.”»

  1. Ирина:

    Знаете, врачи врачами , а у родителей должна быть голова на плечах ! Эти ответственность родителя! Сейчас так много информации о прививках, об их вреде здоровью , что нельзя закрывать на это глаза и слепо верить врачам! Это наши дети, это наша ответственность и только нам дальше с этим жить. Ни один врач не возьмёт ответственность за здоровье Вашего ребёнка ! Родители , будьте благоразумны , изучайте, интересуйтесь, информации полно!

    [Ответить]

  2. таня:

    Что это за прививка от ветряной оспы — ее ж нет в календаре прививок?? с 1979 года…

    [Ответить]

  3. просто рдители не знали что так мжет пойти реакция на превику..
    вообше то длжны же наши врачи думать о такой болезни как у сони была…
    врачи виноваты что, они зделали ей привику..

    [Ответить]

  4. Алина:

    Господи, неужели у всех врачей купленные дипломы???

    [Ответить]

  5. Лариса:

    У меня доченька семи лет умерла 15февраля тоже от этого страшного диагноза Лейкоз.Но нас родителей,врачи изначально информировали о том что ребёнку ни в коем случае нельзя делать никаких прививок.Так называемый мед.отвод.И каждый педиатр это должен знать! Неужели онкогематологи в выписке не дали никаких рекомендаций?

    [Ответить]

  6. sillyfox:

    получается, что так, да, родители виноваты, но не в смерти (а в ней вакцинаторы, государство и врачи), а скорее в своем невежестве и слепом доверии, теперь они будут знать, что гос-ву, нужны только больные граждане, таким не до саморазвития, им бы только выживать и деньги фармкомпаниям всю жизнь приносить.
    но только у нас подписывать просят не согласие, а наоборот отказ. (тем самым у людей складывается мнение, что отказ это плохо, а они то порядочные все делают, как надо) когда мы писали отказы, педиаторша с жутко недовольным видом еще ходила туда сюда и бубнила про то какую мы ответственность на себя берем лишая ребенка «спасения от болезней» и прочий бред
    конечно, абсолютно согласна со вторым абзацем

    [Ответить]

  7. А было ли согласие родителей на прививку, и если да, о чем же они думали, когда подписывали его? Фактически, они подписали смертный приговор своему ребенку.
    Родителям пора более ответственно подходить к вопросам вакцинации и не доверять безрассудно врачам, которые практически ничего не знают ни об иммунологии, ни о вакцинологии.

    [Ответить]

Добавить комментарий