Детям сделали прививку без согласия родителей

дата поста05.12.2013  

 Фотобанк ЛориВ Самарской области медики провели школьникам вакцинацию против гриппа без разрешения родителей.

Прокуратура Самарской области занимается расследованием случая противозаконных действий медицинских работников. В ходе проверки установлено, что в период с сентября по октябрь 2013 года они провели вакцинацию отечественным препаратом «Гриппол» 76 учащихся школы без разрешения родителей. Письменного разрешения на проведение детям профилактических прививок, как того требует законодательство, у медицинского учреждения нет.

Более того, удалось выяснить, что в поликлинике отсутствует банальный учет антивирусных вакцин: более десятка ампул просто исчезло.

Напомним, что ранее аналогичный прецедент был зафиксирован в Нижегородской области.

Андрей Карпенко, юрист «Центра медицинского права»:
«Ситуация, к сожалению, не редкая. Такое рвение медицинских работников можно объяснить только огромным желанием улучшить статистику и получить премию, ведь Новый год совсем скоро. По закону «об охране здоровья граждан» за это может грозить административная и гражданско-правовая ответственность. Но это если речь не идет о злоупотреблении полномочиями. А 76 школьников, привитых без согласия родителей –это огромная цифра. В таком случае дело может дойти и до уголовной ответственности. Кроме того, ответственность должны понести и учебные заведения. Ведь именно в них школьникам делали прививки. Утерянные же ампулы в этой ситуации приведут только к материальным последствиям».

Рубрики: Грипп, новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, Грипп, Гриппол 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Детям сделали прививку без согласия родителей”»

  1. Я против прививки от гриппа. Своему сыну не разрешила ставить. Но большинство учеников из его класса поставили прививку и заболели. И сына моего заразили.

    [Ответить]

Добавить комментарий