Детское прививание: За и Против

дата поста01.10.2010  

Одна волна инфекции сменяется другой, при этом врачи говорят о гриппе А, В, С… Скоро не хватит алфавита, чтобы промаркировать новые штаммы, но нам то от этого не легче! Поскольку появляется всё больше и больше сообщений о том, что вакцины терпят провал, производители последних отвечают, что они производят всё более мощные вакцины. Порой закрадывается мысль, что больше всего прививки выгодны фармакологической промышленности и доказать их стопроцентную эффективность не может никто. Есть версия, что если бы некоторые вирусы в виде прививок не подсаживали насильно людям, они бы давным-давно исчезли сами по себе. Итак, мы медленно, но верно мутируем. Мы болеем! Я уверена, что в глобальном смысле прививки (наряду с алкоголем, табаком и напичканной консервантами продукцией) являются биологическим оружием против человечества.

Ставить перед медиками вопрос о том, что надо срочно что-то делать, значит толочь воду в ступе. Менталитет людей не позволит отказаться от прививок и даже пересмотреть их календарь. Лично меня не удивляет упрямое сопротивление общества антипрививочному движению, люди вообще тяжело переносят перемены, а особенно перемены в сознании.

Я буду повторять тем кто до конца это еще не понял, что ПРИВИВКА - ЭТО НЕ УКОЛ ЗДОРОВЬЯ, А ПРОВОКАЦИЯ ИММУНИТЕТА. На 100% уверена,что Прививки нужны НЕ НАМ, а тем КТО НА ЭТОМ ЗАРАБАТЫВАЕТ! Здоровый крепкий иммунитет не может быть подменен даже самыми современными прививочными костылями, которые к тому же требуется постоянно обновлять. Прививки же делают здоровым, и они по определению не могут улучшить состояние здоровья. Они могут его только ухудшить, что часто и происходит. Существуют сотни опаснейших болезней – намного более опасных, чем те, от которых делают прививки. При этом нередко, увы, неизлечимых, чего нельзя сказать о «прививочных» болезнях.Однако у родителей постоянно на слуху только те заболевания, от которых делают прививки. Обычная мягкость протекания большинства этих болезней игнорируется, зато из казуистических случаев осложнений раздувают невероятные истории, а исключения стараются представить правилом. При этом, естественно, возможные осложнения прививок замалчиваются. В результате у родителей складывается искаженное представление об истинном характере детских болезней, о реальном соотношении риска и пользы вакцинации. Вред прививок не ограничивается только их непосредственными осложнениями.

Детские болезни потому и называются детскими, что природой предназначено перенести их в детском возрасте и приобрести к ним пожизненный иммунитет. Не давая этого сделать и подменяя пожизненный иммунитет нестойким прививочным, прививки «сдвигают» болезни во взрослый возраст, когда они неизмеримо опаснее. Давайте разберемся в том, что мы понимаем под словосочетанием «эффективность прививок». Если человек не заболевает болезнью, от которой получил прививку (например, корью, свинкой или краснухой) – это хорошо или плохо? Кажется, что хорошо. Однако ответ далеко не так однозначен. Прививки подменяют возможность один раз перенести болезнь в короткой и острой форме и получить при этом постоянный иммунитет долговременным, а может и пожизненным, носительством ее возбудителей, так что на деле перед нами не защита от болезни, а хроническая форма болезни. Поскольку возбудители попадают в организм противоестественным путем, организм не может избавиться от них так, как это происходит при обычной болезни. Такой «эффективности» вряд ли стоит радоваться. Таким образом, все, чего добиваются прививками – исключения из статистики острых форм болезней. Здоровью прививаемых такие манипуляции ничего кроме ущерба не приносят. Если привитые люди не заболевают болезнями в их острой форме, то они не передают инфекции и, таким образом, нарушают естественную циркуляцию возбудителя в популяции. С увеличением числа прививок и уменьшением циркуляции возбудителей тех, кто не перенес детские болезни в детстве, становится все больше. Со временем прививочный иммунитет ослабевает и появившийся природный возбудитель вызывает вспышки естественной болезни среди полностью привитых, что мы уже не раз видели в прививочной истории.
Однако даже при худшем качестве образующего иммунитета и при возможности осложнений, прививки позволяют избежать самых тяжелых последствий болезней в детском возрасте? Или и это неправда?

Научные данные показывают, что настоящий процесс защиты организма от инфекции намного сложнее примитивного представления о том, что антитела являются единственным способом уберечься от болезни. Неоднократно демонстрировалось, что люди с высоким титром соответствующих антител заболевали инфекционными болезнями и даже умирали от них – имеющиеся антитела не защищали. Примеры такого рода я буду приводить далее. В то же время, люди, у которых антитела отсутствовали и которые были в несомненном контакте с инфекцией, оставались здоровыми. Больные агаммаглобулинемией – болезнью, при которой антитела вообще не вырабатываются, вовсе не страдают от всех существующих инфекционных заболеваний. Кроме того, родители ведь не знают, выработались ли у их привитого ребенка антитела и как долго они будут существовать. Так, 10-12% детей генетически не способны к выработке антитоксических антител против дифтерийного токсина, а у немалого процента привитых антитела исчезают уже в течение нескольких лет. К сожалению, не только родители, но и многие не слишком грамотные и слишком верящие пропаганде врачи искренне убеждены, что сделанная прививка является синонимом понятию «ребенок защищен». Именно эта слепая вера в прививки – следствие многолетней прививочной пропаганды, в которую в конце концов поверили и сами пропагандисты – сыграла немаловажную роль в распространении дифтерии в странах бывшего СССР в 1990-х гг. Нередко приходится сталкиваться с длительно болеющими коклюшем детьми, которые не получают правильного диагноза лишь по той причине, что врачи считают: болезни быть не может если ранее была сделана прививка. Делая прививку, родители ослабляют иммунитет ребенка, и он вполне может заболеть теми болезнями, которыми без сделанной прививки не заболел бы.

Да. Начиная с роддома – вакцина, вакцина, вакцина. Их пагубное влияние начинается с рождения (например, вакцинация против туберкулеза, с которой начинается наша жизнь – это очень сильный удар по иммунной системе) и идет практически до юношеского возраста, что приводит к параличу иммунной системы. Нужно уметь лечить людей, а не прививать. Кто несёт ответственность за здоровье ваших детей, - ВЫ или ВРАЧИ?

Против прививок в основном выступают те, кто имеет право на собственное мнение – не работает в государственной системе и, следовательно, не зависит от благорасположения медицинских властей и не обязан реализовывать спускаемые «сверху» планы «прививочного охвата». Те из врачей на государственных ставках, кто открыто выступает против прививок, на своих должностях не задерживаются. Система не прощает тех, кто подрывает веру в ее непогрешимость. Американский педиатр, проф. Роберт Мендельсон написал в своей книге «Исповедь медицинского еретика»: «Современная медицина не выжила бы без нашей веры, поскольку эта медицина ни наука, ни искусство. Это религия». Ни гомеопатия, ни какая-либо другая система «альтернативного» врачевания не предлагают альтернативу прививкам по сходному принципу «бороться с каждой отдельной болезнью», зарабатывая при этом на такой борьбе. Поэтому утверждение, что гомеопаты или другие «неконвенциальные» врачи получают какую-то выгоду от «непривитости» населения абсурдно. Если говорить исключительно о заработке, то гомеопатам, наоборот, прививки выгодны, поскольку гомеопатия вполне успешно справляется с поствакцинальными осложнениями. Настоящий врач, не забывший, что такое совесть и истинный врачебный долг, думающий в первую очередь о благе своего пациента, никогда не примет в расчет существование планов по «принудительному здоровью», на которых наживается кучка дельцов.

Один из самых вредных и при этом наиболее активно распространяемых мифов – убеждение, что отказ от прививок предполагает неизбежные вспышки инфекционных заболеваний с многочисленными пострадавшими. С тех стародавних времен, когда эпидемии уносили жизни и здоровье тысяч детей и взрослых, уровень жизни и уровень развития медицины изменились кардинально. Недаром заболеваемость и смертность от тех болезней, от которых сегодня вакцинируют, еще до появления прививок снизились в десятки и сотни раз. Сегодня эти показатели несомненно должны быть еще ниже. И самое главное, что я хотел бы вновь подчеркнуть и что следует помнить родителям: сделать прививку не значит защититься: одни болеют инфекционными болезнями и умирают от них со всеми сделанными прививками, другие остаются здоровыми вообще без прививок. Понятие здоровья и иммунитета в истинном значении этого слова («иммунный» = «защищенный») нельзя применить к умозрительным прививочным теориям! Сама практика постоянно опровергает их. Поэтому те деньги, что сегодня перекачиваются в карманы разработчиков, производителей и распространителей вакцин, должны быть возвращены в бюджет здравоохранения и служить благу всех людей.

Живите разумно и здраво.
Добра!

PS: Если какой-то человек сможет убедить меня, что я думаю или действую в чем то неправильно, то с радостью исправлюсь, потому что я всегда стараюсь отыскать в жизни правду.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, вирусы, врачи, иммунитет, коклюш, корь, осложнения, отказ, педиатр, прививка, рак, роддом, родители, смертность, туберкулез 
комментарии3 комментария

3 комментария на «“Детское прививание: За и Против”»

  1. Инна:

    Очень надаюсь, что этот сайт читают здравомыслящие родители. Главное, не делайте поспешных выводов, читайте, сопоставляйте. Да, опубликовали страшные фото детей с осложнениями после прививок, но пообщайтесь с родителями, непривитые детки которых умерли от инфекции. Их — множество! Об этом молчат. В Украине эпидемия туберкулеза, не так давно была острая вспышка кори. Пообщайтесь с детскими врачами, работающими в инфекциооных отделениях горбольниц!!! Только имея на раках факты с двух сторон, принимайте решение.

    [Ответить]

    Ирина ответил(а):

    Откуда берется так называемая эпидемия туберкулеза. Кто ведет статистику, или это очередное запугивание населения. Если на протяжении не одного десятка лет вакцинирут население от туберкулеза, так почему же не снижается процент заболевания? Вы об этом не задумывались? Дети вакцинируются с роддома и в результате инфекционные отделения переполнены, заболевшими детьми. Не абсурд ли? Возникает вопрос стоит ли заниматься МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИЕЙ,тем более вакцинировать детей в РОДДОМАХ и до года? СТОИТ ЛИ ПОСЯГАТЬ на ПРИРОДНЫЙ ИММУНИТЕТ и делать людей пассивными носителями ряда инфекций.Стоит ли нагружать иммунную систему, которая элементарно не может бороться с простыми ОРЗ, аллергическими факторами и т.д.? О каких фактах двух сторон Вы говорите? Еще ни один врач НЕ оградил ребенка от Вакцинации, ни один врач Не предупредил о возможных последствиях. Во всяком случае мне такой врач не попадался. Значит собственное здоровье и здоровье своих детей в плане ВАКЦИНАЦИИ, волнует только нас самих. И решение приходиться принимать в основном в одностороннем порядке.

    [Ответить]

    Марина ответил(а):

    Инна, где опубликованы фото детей с осложнениями после прививок?

    [Ответить]

Добавить комментарий