Детский садик Невинномысска проигнорировал отказ матери от вакцинации и привил ребенка

дата поста28.09.2016  

Детский садик Невинномысска проигнорировал отказ матери от вакцинации и привил ребенка

После вакцинации у девочки появились признаки заболевания.

По всему Ставропольскому краю проводят профилактическую вакцинацию населения. Воспитаннику детского садика № 48 города Невинномысска сделали прививку, несмотря на отказ матери. О предстоящей процедуре родителей предупредили заранее. Ольга Акулова предварительно проконсультировалась с участковым педиатром, который посоветовал не делать прививку. Она прислушалась к мнению профессионала и написала отказ. Однако 21 сентября ей позвонили и сообщили, что якобы по ошибке ребёнка привили.

- У моего ребёнка нет каких-то явных противопоказаний или аллергии, но у неё слабый иммунитет, и педиатр не рекомендовала делать прививку, - рассказала корреспонденту «Блокнот Ставрополь» Ольга Акулова, - Тем более реакция на неё всё-таки пошла. У нас в тот же день насморк появился, а затем прям сильный кашель.

На следующий день женщина написала заявление в прокуратуру, предварительно зайдя к медсестре, чтобы забрать карту и свой письменный отказ. По её словам, никаких пометок в медицинской карте девочки о проведенной вакцинации не стояло. Это навело Ольгу Акулову на мысль, что медсестра хотела скрыть данный факт. Сейчас заявление находится на рассмотрении. Женщине несколько раз звонила заведующая детской поликлиники с просьбой забрать жалобу.

Корреспондент «Блокнот Ставрополь» обратился к врачу-педиатру Алексею Саитову узнать, чем грозит ребёнку подобный фактор.

- С юридической точки зрения, каждый вправе отказаться от вакцинации. Прививки делают на курином эмбрионе, а на белок у ребёнка может возникнуть аллергия. Если такой реакции не последовало, то ничего страшного нет. Насморк и кашель, скорее всего, не связаны с вакцинацией. Прививка начинает действовать только через месяц, - рассказал врач.

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: вакцина, иммунитет, отказ, педиатр 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий