Детей в Кемеровской области вакцинировали без согласия родителей

дата поста05.08.2013  

Медучреждения в Кемеровской области не согласовывали вакцинацию детей с их родителями и нарушали условия хранения лекарств, сообщила прокуратура Кемеровской области. Сотрудники выявили около 500 нарушений законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних в медицинских учреждениях большинства муниципалитетов региона. Так, в ряде территорий области медработники не получали согласия законных представителей несовершеннолетних на проведение профилактических прививок. Также медперсонал не проводил должного контроля за состоянием здоровья детей перед введением вакцины и предъявлял необоснованные требования о её необходимости.
В некоторых детсадах не соблюдался порядок учета и хранения лекарств.

Также в ходе проверки было выявлено незаконное оказание платных мед услуг и несвоевременное прибытие "скорой помощи" к детям.

Всего в ходе проверки прокуроры городов и районов опротестовали четыре незаконных правовых акта, внесли 53 представления об устранении нарушений закона, предъявили в суды 75 исковых заявлений, возбудили 27 дел об административных правонарушениях и направили два материала в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Ольга Бычкова, ИТАР-ТАСС

 

Рубрики: новости
Метки: вакцина 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий