Детей планируют прививать от гриппа с 6 месячного возраста

дата поста21.02.2011  

Несмотря на то, что эффективность прививки от гриппа довольно сомнительна, и очень часто оказывается, что зачастую заболевают именно вакцинированные, медики решили обеспечить детей, начиная с шести месяцев, бесплатной прививкой против гриппа. До сегодняшнего дня к группам риска, которые подлежат обязательной вакцинации против гриппа, относились дети, посещающие садики, школы, беременные женщины(!), пожилые люди, медицинские работники, работники коммунальных служб, люди с хроническими заболеваниями.

Сегодня (21 февраля) на пресс-конференции заместитель директора департамента Минздравсоцразвития России Галина Чистякова сообщила: "Расширены контингенты риска, которые подлежат прививкам против гриппа. С 2011 года против гриппа будут прививаться дети, начиная с шести месяцев".

По данным медиков, острые вирусные заболевания респираторного тракта достигают до 90% в общей структуре инфекционных заболеваний и являются самой распространенной патологией среди детей и взрослых. Было подсчитано, что на протяжении жизни человек болеет ОРВИ в среднем около шести лет. Ежегодно в России регистрируется от 30 до 45 миллионов случаев ОРВИ, из них более 50% - у детей.

Вот только непонятно каким боком статистика по ОРВИ относится к гриппу. Ведь непосредственно сам грипп среди острых респираторных вирусных инфекций составляет довольно небольшой процент, а вакцина от гриппа содержит в себе максимум три штамма из всего гриппозного зоопарка. Получается стрельба из пушки по воробьям, а в данном случае по иммунитету беременных и детей.

Рубрики: Грипп, Против вакцинации
Метки: беременные, вакцина, вакцина от гриппа, дети, иммунитет, прививка, рак, статистика 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий