«Держи вора!», или Министр Богатырёва цинично ослушалась премьер-министра Азарова

дата поста25.04.2013  Автор:

Недавно премьер-министр Украины Николай Азаров озаботился проблемами прививок. Разумеется, премьер-министру не доложили, что Минздрав хронически срывает закупки вакцин и поставки их в регионы. Оказывается, недостаточный охват прививками — из-за «отказников», недобросовестных врачей и журналистов.

Реакция премьера была бурной:

«Комментировать темы иммунопрофилактики не должен кто-либо. Эти вопросы должны разъяснять только специалисты-иммунологи. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Правительства 20 февраля 2013 года»…

«Общественные организации категорически высказались за то, чтобы ввести жесткие правила комментирования и разъяснения темы иммунопрофилактики только специалистами-иммунологами. Подчеркиваю, только специалистами-иммунологами, а вообще не любыми врачами или так называемыми экспертами», — отметил Николай Азаров».

Скриншот прилагается.

Вчера, 24 апреля 20013 года, министр здравоохранения Украины Раиса Богатырёва бурно комментировала и разъясняла вопросы иммунопрофилактики. В частности, она прочитала лекцию «Иммунопрофилактика как способ укрепления национальной безопасности государства«, которая транслировалась по всем медицинским ВУЗам страны, а также высказывала свое мнение на тему иммунопрофилактики в программе «Порядок денний» на Первом канале Украинського радио.

Многочисленные скриншоты прилагаются:

Напомню, Раиса Богатырёва имеет высшее медицинское образование, специализация — акушер-гинеколог. Раиса Васильевна защитила кандидатскую диссертацию на тему «Оптимальная система массового ультразвукового скрининга беременных», и докторскую на тему «Роль врожденной и наследственной патологии в репродуктивных потерях семьи». По второму высшему образованию — юрист.

Нетрудно убедиться, что Раиса Богатырёва — не специалист-иммунолог. Она является «вообще любым врачом» или «так называемыми экспертом» в терминах Николая Азарова. По мнению премьера, Богатырёва не должна комментировать вопросы иммунопрофилактики.

И напоследок.

По данным НИИ эпидемиологии им. Громашевского АМН Украины, 85% случаев отсутствия прививок против кори, паротита и краснухи — по причине отсутствия вакцины. Отказы родителей — в 11,3% случаев.

Таким образом, халатность Богатырёвой и её подчиненных — гораздо более эффективное средство разрушения иммунного щита и гораздо более серьезная угроза национальной безопасности, чем вся антипрививочная агитация вместе взятая.

Рубрики: новости, Против вакцинации, Украина
Метки: , ,  
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий