Дания настояла на проверке безопасности противораковой вакцины

дата поста13.07.2015  

Вакцинирование (фото)Европейское медицинское агентство (EMA) объявило, что рассмотрит безопасность прививки против вируса папилломы человека (ВПЧ).

Решение о «уточнении безопасности вакцины» было принято в результате давления со стороны датского органа здравоохранения Sundhedsstyrelsen, у которого имеются данные о негативных побочных эффектах препарата.

По информации EMA, с 2006 года во всем мире более 72 миллионов женщин вакцинированы против папилломавируса человека.

«Рак шейки матки является четвертой по распространенности причиной смерти от онкологических заболеваний у женщин во всем мире, с ежегодными десятками тысяч летальных исходов в Европе, даже несмотря на успешное внедрение программ по выявлению рака на ранней стадии», — говорится в пресс-релизе ЕМА.

Sundhedsstyrelsen, в свою очередь, располагает данными о побочных эффектах у молодых датчанок, включая головную боль, обмороки и проблемы с сердцебиением.

Оценка EMA о безопасности вакцины будет отправлена в европейский комитет по лекарственным препаратам, чье окончательное заключение примет Еврокомиссия для всех стран ЕС.

Прививка против вируса ВПЧ бесплатна для всех 12-летних и старше девочек в Дании. Она включена в национальную программу вакцинации с 2009 года.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, ВПЧ, рак, фото 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий