ЧТО ОПАСНЕЕ: «ДЕТСКИЕ ИНФЕКЦИИ» ИЛИ ПРИВИВКИ ОТ НИХ?

дата поста07.11.2010  

Для того чтобы принять единственно правильное решение в случае, если педиатры предлагают сделать Вашему ребенку прививку, надо рассмотреть тему прививок в целом. Безусловно, это потребует порядочной затраты времени и сил, но вопрос того стоит. Перед тем, как взяться за подобный анализ, родители обычно беспокоятся? что если отказаться от прививок, то их дети обязательно заразятся инфекционными болезнями и умрут либо подорвут своё здоровье. Тем не менее, как только родители начинают заниматься этой темой всерьез, они очень скоро обнаруживают, что их опасения безосновательны, и вот по каким причинам.


1. Официально считается, что прививки предотвращают болезни. Исследование же вопроса показывает, что на самом деле истинным эффектом прививок является сенсибилизация - термин, означающий, что пациент становится более, а не менее чувствительным, т.е. более, а не менее, подверженным инфекциям и более уязвимым перед ними. Таким образом, шанс заболеть данной инфекционной болезнью нередко существенно повышается. И, наоборот, когда родители отказываются прививать детей, частота, скажем, того же коклюша всё время продолжает оставаться низкой. Общая смертность детей также резко падает.

Подобное произошло, например, в Японии после 1975 г., когда возраст прививаемых детей был поднят до двух лет. С 17-го места (от конца) по смертности новорожденных Япония сразу опустилась на первое место в мире от конца и остается на этом месте до настоящего времени! В противоположность этому, после того, как в США в 1978 году сделали обязательной прививку DPT, там был зарегистрирован буквально взрывной, 300%-й (!), рост заболеваемости коклюшем, который продолжается и по сей день, достигнув, при пяти дозах вакцины и обязательности прививки во всех штатах, невиданного для «допрививочной эры» уровня. В итоге, несмотря на неизмеримо более высокие во всех отношениях жизненные стандарты - лучшие дома, чистая вода, питание и т.д., уровень детской смертности в США соперничает, увы, с таковым в развивающихся странах!

С 6-го места в мире в начале 1950-х годов США к 1990 году перешли на 20-е место, а затем поднялись ещё на несколько ступенек выше (сейчас богатая Америка находится по этому показателю на "почетном" 26-м месте!). Другой пример. Известно, что корь практически исчезла в странах Европы до введения массовых прививок, а теперь, после начала их повсеместного распространения, она вновь растёт. Таким образом, как это ни прискорбно, но всё, что Вам говорят педиатры-вакцинаторы, всегда следует воспринимать с точностью наоборот, и только тогда вы узнаете об истинном положении вещей. Даже в тех немногих случаях, когда они, казалось бы, говорят правду, они говорят лишь часть правды, все равно вводя множество людей в заблуждение.

2. Опасение беспочвенно и в другом отношении. Если бы даже вакцины на самом деле предотвращали инфекционные болезни (хотя, как мы видим, это не так), то речь идет вовсе не о тех неизлечимых болезнях, которые непременно угрожают жизни ребенка. Они видятся неизлечимыми только самим вакцинаторам, да еще, может быть, некоторым представителям околомедицинского истеблишмента, накрепко повязанного коррумпированными отношениями с биоиндустрией, производящей смертельные яды под предлогом "защиты здоровья". Нам же с вами важно понять, что иммунная система, как и человеческий организм в целом, устроена Создателем в высшей степени разумно – вся она нацелена на то, чтобы делать своё дело, и весь её суперсложный врождённый "клеточный интеллект" предназначен именно для этого.

Действие же вакцин приводит лишь к разбалансировке и разрушению этого тончайшего природного механизма, в силу чего современные привитые дети становятся беззащитными перед всяким мало-мальски серьезным инфекционным агентом. По сути, все имеющие место в настоящее время случаи детской смерти, как правило, свидетельствуют о глубоком угнетении того искусственного иммунитета, который взамен естественного пытались зачем-то навязать ребенку с помощью вакцин наши "заботливые" врачи. А ведь сама природа человека такова, что ему отнюдь не свойственно умирать от детских болезней - наоборот, свойственно выживать! Более того, как следует из медицинских наблюдений, при разумном отношении к этим болезням (и при перенесении их именно в детском, как и предназначено природой, возрасте), такие детские инфекции как корь, свинка, краснуха, коклюш и ветрянка, полезны для развития и созревания иммунной системы.

Есть сведения о том, что они уменьшают риск развития многих тяжелых заболеваний, в частности, бронхиальной астмы и даже рака, в более позднем, зрелом возрасте - данные об этом приведены в журналах Lancet (1985, 1996, 1999) и Cancer (1966). Эти инфекции полезны и для развития умственных способностей, что хорошо видно, например, по детским рисункам до и после перенесённого заболевания. Кстати, само название болезни "корь" в переводе с санскрита означает "посещение богини". Признание пользы этих детских болезней можно видеть на примере традиции "коревых", "свинушных" и иных вечеринок, когда родители добровольно приводили своих детей к их больному товарищу, чтобы дать им возможность заразиться от него и приобрести таким образом стойкий естественный иммунитет на всю последующую жизнь, позволив им избежать заболевания этими "младенческими" инфекциями в том возрасте, когда они станут уже куда менее приятными и могут стать причиной опасных осложнений.

Таким образом, если вакцины и были бы эффективными (хотя, как мы только что убедились, это совершенно не соответствует реальности), то даже в этом случае было бы неуместным и неразумным пытаться предотвратить заражение детскими инфекциями. Дети заболевают ими только тогда, когда им это нужно, и если они ими заболевают, то всё, что им требуется - правильное лечение. Когда иммунной системе не удаётся справиться со своей работой, это происходит не потому, что она по природе своей неспособна побороть инфекцию, а потому, что мы не предоставляем ей нужные ресурсы либо грубо, неквалифицированно вмешиваемся в её деятельность. Основными же источниками ресурсов для безотказной работы иммунной системы являются:

  1. неподдельная родительская любовь к ребенку и постоянный психологический контакт с ним;
  2. достаточное питание, что не составляет особой проблемы в развитых странах, хотя многие люди чувствовали бы себя лучше, если бы получали больше питательных веществ и необходимых витаминов в естественной, наиболее легко усвояемой форме - особенно витамин С и витамины группы В;
  3. чистая вода в неограниченном количестве;
  4. правильное сочетание активной деятельности и отдыха.

Когда же мы нарушаем деятельность иммунной системы? Это происходит в тех случаях, когда мы направляем её рабочие ресурсы по ложному пути, - например, заставляем ребенка чрезмерно тратить их на пищеварение (в частности, давая в острый период болезни слишком много еды). Далее, торопясь как можно скорее назначить ребенку панадол и прочие жаропонижающие средства, мы не даём температуре развиться до уровня, соответствующего потребностям организма (а ведь давно известно, что на каждый градус повышающейся температуры количество вырабатываемых и направляемых к очагу инфекции лейкоцитов удваивается!). Наконец, мы весьма существенно повреждаем биологические механизмы работы иммунной системы, когда по всякому поводу прибегаем к антибиотикам.

Но наибольший вред детской иммунной системе наносят прививки, поскольку именно они особенно жестоко истощают ресурсы иммунной системы и тем самым лишь усугубляют проблемы, стоящие перед организмом в его усилиях побороть инфекцию. Обычно иммунная система вполне в состоянии сама справиться с инфекционным заболеванием, и лучшее, что можно сделать – это просто оставить ее в покое и предоставить ей возможность потрудиться самой (даже если болезнь и причиняет изрядный дискомфорт). Вопреки распространённому мнению, наш организм – не самоубийца. Он всегда повышает температуру до необходимого уровня только для того, чтобы обеспечить иммунной системе максимально благоприятные условия для борьбы с инфекцией, а не для того, чтобы поставить себя под угрозу повреждения головного мозга! Судороги при этом, если и случаются, то лишь вследствие слишком быстрого и резкого подъёма температуры (что как раз бывает именно на фоне ранее сделанных прививок), а не потому, что температура сама по себе слишком высока.

Так что, если вы когда-нибудь где-нибудь услышите о ребёнке, который, как Вам говорят, страдает "от" осложнений после кори или кото-рый умер "от неё", непременно задайте два встречных вопроса: во-первых, был ли этот ребёнок привит? Вероятнее всего, Вы услышите положительный ответ (под привитым ребёнком мы понимаем получившего за всю свою жизнь хотя бы ОДНУ дозу любой вакцины - не обязательно даже вакцину против кори, потому что ВСЕ они в равной мере ослабляют иммунную систему). И, во-вторых, какое лечение получал данный ребёнок? Почти наверняка оно было неправильным – примерно таким, как это описано выше.

Родителей, не прививающих детей, в наших так называемых "цивилизованных" странах часто спрашивают, что они такое делают своим детям, что их чада всегда бодры, веселы и жизнерадостны. На самом же деле, это вполне нормально для ребёнка, получающего здоровую пищу и приличное воспитание, расти в добром здоровье и радостном настроении (если, конечно, "заботливые" взрослые регулярно не "подтравливают" его организм ядовитыми веществами наподобие вакцин). У здорового ребёнка любые инфекции, даже грипп, - исключительная редкость, а если он и заболевает, то выздоравливает быстро. Нормально действующая иммунная система справляется с большинством инфекций с такой лёгкостью, что человек вообще, как правило, остаётся в неведении относительно всех этих напастей.

Таким образом, неполный либо заведомо недобросовестный, предвзятый анализ лишь затуманивает вопрос, и приводит к логической путанице во всех аспектах проблем, связанных с вакцинацией. В результате тысячи и тысячи детей продолжают получать увечья: становятся аутистами, дебилами, безнадежными хрониками, страдают от иммунодефицитов, аллергии и иных последствий прививок. И самая большая подлость заключается в том, что всё, чего достигают неразборчивые родители вакцинированием своих детей, так это бoльшей, а не меньшей их подверженности инфекционным болезням, которых они так боятся. Невозможно бороться с проблемой посредством лжи. Без правды, очень простой правды, мы никогда не выберемся из порочного вакцинального круга и будем по-прежнему продолжать травить наших детей, умножая их невинные страдания.

Доктор Виера Шайбнер, Сидней (Dr V. Scheibner, 178 Govetts Leap Rd, Blackheath NSW 2785, Australia

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, ветрянка, врачи, дети, доза, иммунитет, иммунная система, коклюш, корь, краснуха, отказ, педиатр, рак, ребенку, родители, смертность 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“ЧТО ОПАСНЕЕ: «ДЕТСКИЕ ИНФЕКЦИИ» ИЛИ ПРИВИВКИ ОТ НИХ?”»

  1. iuliia:

    a mi sdelali tolko 1 dozu poliemelita.stoit li prodoljat,ne znaiu,tak kak rebenok atopik

    [Ответить]

  2. наталия:

    спасибо за статью,отличная!!!у меня муж тоже против прививок,так как ему их ни делали и болеет он очень,очень редко,по сравнению со мной,а мне прививки делали!

    [Ответить]

Добавить комментарий