Чистый и незамутнённый маркетинг от медицины

дата поста08.10.2011  Автор:

Попалась мне на днях вот такая реклама в нашей петербургской газете:

и, конечно, 7-9 дней постельного режима!Посмотрит на это объявление сознательный гражданин, отсчитает в кошельке 600 рублей и побежит на прививку, так как, понятное дело, не хочет 7-9 дней валяться в постели с ломотой в голове. 🙂

По своей работе я занимаюсь продажами достаточно много лет и подобный рекламный посыл лично у меня не вызывает ничего, кроме милой улыбки. Читаешь его и словно в школьный учебник смотришь: тут и классический метод “запугивания” (“90%, что вы заболеете”), тут же и единственно-возможное, безальтернативное решение (“вакцинация”). Все эти  техники продаж, описанные… да хотя бы тем же Дэном Кеннеди давно известны и отлично работают в большинстве случаев. Если грамотно разместить такую рекламу в Петербурге (по факту 7-8 млн. жителей), то потенциальная целевая аудитория будет не один миллион человек. Можете уже прикинуть потенциальную выручку. Вкусно? Атож! Если будет мало покупателей, увеличим шрифт с запугиванием, добавим драматизьму, вбросим в ТВ эфир и в газеты инфу про падёж населения от гриппа, увеличим процент с 90% до 99%, добавим статистику летальных исходов  и готово!

Ни единому слову. Не верю. Каждый раз, когда вижу типичные маркетинговые ходы медицинских учреждений, я поражаюсь цинизму предпринимателей от медицины.

Акция! Консультация врача в подарок!
Что может стоять за бесплатной кардиограммой, бесплатным осмотром зубов, 70% скидкой на полное медицинское обследование? Благотворительность? А-а… Бизнес.

Скажу вам по секрету -  это медицина нуждается  в нас, а не мы в медицине! Хотя многие из нас думают, что всё наоборот.

Будем здоровы!

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий