Число пострадавших после прививок от кори в Мангистауской области выросло до 59 человек

дата поста23.02.2015  

Почти 60 человек, получивших прививки от кори, попали в больницы Мангистауской области. Уже вторую неделю к врачам обращаются подростки, которые жалуются на тошноту, головокружение и судороги.

Часть больных была направлена в Мангистаускую областную больницу. Один из подростков до сих пор находится в отделении реанимации. "Общее количество подростков, попавших в больницу после вакцинации, составляет 59 человек. Из них 53 в Жанаозене и шестеро в Бейнеу", - сказал заместитель начальника областного управления здравоохранения Алмабек Бисен.

Точные причины плохого самочувствия подростков пока не выяснены. Предполагается, что осложнения могли быть вызваны некачественной вакциной, которой делали прививки от кори, либо неправильное хранение медикаментов. Расследование по этому поводу ведут эпидемиологи из Астаны. Стоит добавить, что проблемы со здоровьем после применения вакцин возникли также у студентов медколледжа в Темиртау и 16-летней девушки из Тараза.

Напомним, что после нескольких подобных фактов в Казахстане приостановили вакцинацию. Прививки от кори не будут делать до 2 марта 2015 года. К этому времени планируется завершить расследование и провести экспертизу вакцины Национальным центром экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Министерства здравоохранения и социального развития РК.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, Казахстан, осложнения, судороги 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий