Чиновничий беспредел: детей не пускают в школу

дата поста07.12.2015  

Как мы уже сообщали, в Рязани начали массово отстранять детей от посещения школ и детских садов.

Отстранён от занятий ещё один школьник, а также 11 воспитанников Рязанского детского сада №139 – речь идёт лишь о тех случаях, о которых нам рассказали сами родители.

Причина банальна: родители отказываются от постановки своим детям диагностической пробы Манту. (Отметим, что согласно действующему законодательству, родители имеют полное право на отказ от противотуберкулёзной помощи).

Столь беспрецедентное давление на родителей, больше напоминающее шантаж, противозаконно, о чём однозначно высказалась Генпрокуратура.

Родители одного из детей обратились Уполномоченному по правам ребёнка Рязанской области Екатерине МУХИНОЙ, которая предложила урегулировать вопрос в Управлении образования и молодёжной политики.

В понедельник состоялась беседа отца ребёнка с чиновником Управления, который жёстко и недвусмысленно заявил, что руководствуется исключительно санитарными правилами СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулёза", и что ребёнок будет допущен в образовательное учреждение только при наличии справки от фтизиатра. Видимо, Федеральные Законы и Конституция, которым противоречат пресловутые СанПины, а также позиция Генпрокуратуры, разъясняющей ситуацию, чиновникам от образования не указ.

Родители намерены обращаться в Прокуратуру для восстановления Конституционных прав своих детей.

Как будут развиваться события, мы будем сообщать в наших следующих материалах.

Рубрики: Манту, новости, Против вакцинации
Метки: отказ, родители, фтизиатр 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий