Черновецкий против принудительной вакцинации

дата поста17.12.2009  

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий выражает обеспокоенность содержанием проекта Закона Украины «О вакцинопрофилактике инфекционных болезней», который уже зарегистрирован в Верховной Раде, в связи с чем просит председателя ВР Владимира Литвина не допустить принятия этого документа.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации со ссылкой на первого заместителя председателя КГГА Ирэну Кильчицкую, в письме Л.Черновецкого к В.Литвину содержатся замечания, касающиеся необходимости тщательного профессионального изучения и проверки отдельных положений указанного законопроекта на соответствие их Конституции Украины.

Как сообщила И.Кильчицкая, проект Закона «О вакцинопрофилактике инфекционных болезней» вызвал бурную негативную реакцию со стороны общественных организаций людей с ограниченными возможностями и женщин. В частности, предостережения по поводу этого законопроекта, по ее словам, высказали профессор, главный научный сотрудник лаборатории иммунологии Института проблем патологии Национального медицинского университета им. Богомольца, доктор медицинских наук, иммунолог Екатерина Гаркава; председатель Союза женщин Украины «За будущее детей» Валентина Семенюк-Самсоненко; председатель Координационного совета городских общественных организаций инвалидов Василий Назаренко и другие.

По информации И.Кильчицкой, в законопроекте содержатся нормы, обязывающие каждого человека к принудительной прививке, отказ от которой может привести к ограничению прав и свобод гражданина, гарантируемых Конституцией Украины.

«В случае отказа от прививки на основании норм упомянутого законопроекта человеку могут отказать в приеме на работу, в учебно-воспитательные заведения и т.п. Это является прямым нарушением норм Конституции», - сказала И.Кильчицкая.

Кроме того, она обратила внимание на то, что почти половина положений законопроекта посвящена ликвидации последствий поствакцинальных осложнений, а именно: социальные выплаты по инвалидности, выплаты в случае нетрудоспособности, помощь на захоронение.

«Хочу напомнить, что создание нетрудоспособного общества не оправдывает никакая вакцинопрофилактика», – сказала И.Кильчицкая.

Первый заместитель председателя КГГА отметила, что пренебрежение правами и свободами граждан на законодательном уровне может вызвать значительный резонанс и привести к хаосу в обществе.

Рубрики: Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина, вакцинопрофилактика, отказ 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Черновецкий против принудительной вакцинации”»

  1. Елена:

    «Хочу напомнить, что создание нетрудоспособного общества не оправдывает никакая вакцинопрофилактика», – сказала И.Кильчицкая. Спасибо за четкое аргументирование!Нет-принудительной вакцинации, это-насилие над личностью!Аминь.

    [Ответить]

Добавить комментарий