борьба с раком шейки матки — прививки или гигиена

дата поста29.02.2016  Автор:

Вы, наверное, слышали о вакцине, содержащей несколько штаммов вируса папилломы человека (HPV). Её ничтоже сумнешяся продвигают как вакцину от рака шейки матки.

Четверть смертей от рака шейки матки приходится на Индию. Главная женская онкология в этой стране.На очередной конференции в феврале в Бомбее глава "ракового" отдела ВОЗ призвал Индию внедрить, наконец, вакцину от ВПЧ - потому что ожидания от нее по-прежнему прекрасны.

На это ему индусы отвечали, что, наверное, это прекрасная идея, только вот какая история - мы тут провели водопровод в некоторые регионы, сделали мужские туалеты с задвижками, и научили мужиков и баб подмываться. И у нас чой-то без прививок частота рака шейки матки упала в 3-4 раза. Без скрининговых программ, без всего. Частота этого рака в США сейчас 7 на 100 000 женщин, а в Бомбее - стала 8 на 100 000. А было под 30 на 100,000, и остается такой в сельских районах.

http://www.thehindu.com/news/cities/mumbai/news/the-drop-in-cervical-cancer-numbers-and-vaccine-debate/article8291672.ece

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: ВОЗ, ВПЧ, онкология, рак 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий