Беспредел Томских врачей

дата поста12.03.2012  

Нас уже 3 месяца мурыжат и в сад не пускают. У ребенка аллергическая сыпь была, педиатр настаивала на Манту. (хотя сыпь- это противопоказания от постановки Манту). Я отказалась в письменном виде от Манту и прививок (по всем правилам, со ссылками на законы) на имя главного врача поликлиники № 3 Толокольниковой Г.Н. Что тут началось.

Нас заставляют делать рентген легких ребенку, а что здоровому ребенку до 14 лет запрещено в профилактических целях делать рентген, они даже после моего письменного напоминания принимать не хотят. К тому же у ребенка за два года ее жизни (от роду) в силу обстоятельств было сделано 9 !!!!!!!! рентгенов (врожденная дисплазия). Заставляют десятый делать.

Карту в сад не выдают. При том, что первая БЦЖ сделана в роддоме и анализы все хорошие. Я и мой муж уже сделали себе флюорографию, взяли справки в Тубдиспансере, что мы не состоим на учете (Тубдиспансер абсолютно пустой, мы были там единственными посетителями, это при том, что нас врачи запугивают угрозой эпидемии)

В общем, заплатили кучу денег юристам, они составили иск. С декабря 2011 он перекочевывает из Советской прокуратуры в Следственный комитет, оттуда в Прокуратуру г. Томска, оттуда в УМВД. Сегодня с УМВД пришло сообщение о прекращении расследования дела, они не видят состава и т.д. Из ответа я поняла, что проверки так и не было, то есть УМВД тупо спросило Толокольникову растолковать ситуацию, на что она официально ответила, что она права. На том УМВД и успокоилось.

Цитирую:
"... Опрошенная гр. Толокольникова Г.Н., пояснила, что в должности гл. врача работает 15 лет. В 2011 г. в поликлинику обратилась гр. ..., которая хотела получить пакет документов для оформления в детский садик своего ребенка. Для оформления данного пакета документов необходимо провести иммунизацию, те проставить профилактические прививки, КОТОРЫЕ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ."
Никаких ссылок на этот мифический закон, н и ч е г о. Кроме того, глав. врач не подчиняется законодательству РФ - у неё свои законы. Никаких ответов на то, что у ребенка сыпь, что рентгены нельзя делать детям до 14 лет в принципе, а моей малышке и подавно, только обвинение со стороны медиков, что моя дочь является угрозой населению.

Кстати, Роспотребнадзор и Департамент здравоохранения из одной кубышки с глав. врачом Толокольниковой. Они такие отписки написали (все переврали, несуразица полная, а по существу вопросов ни на один даже не постарались ответить, как будто этих вопросов и не было) по запросу прокуратуры, что волосы дыбом встают. В частности, написали мне ответ, что Манту это не прививка (я этого и не утверждала), и я не имею права отказываться от неё и дальше такая ахинея, что ужас просто. Потом написали, что дисплазия- это не противопоказание для постановки Манту (я и не утверждала это, с чего они это взяли) и т.д. И все эти люди должны работать на наше благо, получают зарплату из наших налогов.
ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР! Позор руководителю Управления Роспотребнадзора по Томской области Пилипенко В.Г. Позор начальнику управления здравоохранения г. Томска Андрееву С.М, Позор глав. врачу Толокольниковой Г.Н. Все эти люди своим действием и бездействием составляют угрозу здоровью и даже жизни моей дочери и многим другим детишкам.

Сложилось стойкое впечатление, что этой всей системе "здравоохранения" от нас нужно только одно-поставить нам все мыслимые и не мыслимые прививки, Манту, получить с этого бабло, а дальше хоть трава не расти. Как здоровье у ребенка, что с ним будет после постановки Манту (в которой находится сильнейший аллерген) в руку, усыпанной аллергической сыпью. Я вполне отдаю себе отчет, что не исключен летальный исход (от постановки Манту официально зарегистрированы медиками летальные исходы у детей) - вот тебе и безобидная проба.
На днях запланирован прием у прокурора г. Томска, будем лично с ним беседовать о происходящем кошмаре. Очень надеюсь на прояснение ситуации.

В моем случае видимо Толокольникова Г. Н. решила показать всю свою непробиваемость, так как еще перед всеми разбирательствами я пришла к ней за советом, а получила от неё резкий ответ: «Мне все-равно до вашего ребенка, ну и что, что у неё уже 9 рентгеновских облучений. А вы докажите, что ничем не болеете… И куда вы пойдете(смешок), что вы со мной сделаете, ничего вы со мной не сделаете!»
Убедительная просьба, кто составляет иски, либо имеет жалобы на гр. Толокольникову, (а такие я знаю есть, так как у поликлиники №3 много исков от родителей по поводу осложнений от прививок и прочего) свяжитесь со мной, вместе будем бороться.

oops070@yandex.ru

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации, Формы отказов
Метки: БЦЖ, врачи, дети, детский сад, отказ, прививка, ребенку 
комментарии8 комментариев

8 комментариев на «“Беспредел Томских врачей”»

  1. Павел:

    То, что сейчас творят врачи — беспредел. Вич и гепатит б — выдуманные болезни. Беременных женщин заставляют делать тест на вич. Ребенок не успел родиться, как ему уже делают абсолютно ненужные прививки. Куча людей умирает от химиотерапии. А закон к сожалению не всегда на нашей стороне. Обхожу врачей стороной и хорошо себя чувствую, чего и вам желаю.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    Присоединяюсь к Елене, не сдавайтесь,боритесь за здоровье ребенка.Никаких экспериментов!Мы тоже с Томской области, Моей Дочурке в 7 лет сделали БЦЖ и вот на протяжении 2 лет зима-весна-осень мы мучаемся холодовой аллергией,на улице в холодный период почти не гуляем. До вакцины этого и близко не было.Но покоя нам тоже не дают, фтизиатр-педиатр настаивает на пробах Манту. Обещают до занятий в школе не допустить. Но это мы еще посмотрим! Им абсолютно наплевать на возникшую у ребенка аллергию. Написала официальный отказ от всех прививок по национальному календарю, проб Манту и рентгенодиагностики. Очень пожалела, что не сделала этого раньше!!!Читаю труды вирусолога Червонской Г., Котока А., иммунолога Г.Б. Кирилличевой и др. Считаю преступлением вакцинировать детей в Роддомах!!!Педиатрам советую избавиться от фанатизма массовой вакцинации,быть на стороне здоровья ребенка, а не тупо и безжалостно исполнять приказы вышестоящих чиновников!Таким как Толокольникова Г.Н.вообще не место в медицине!!! А Вам, мамочка желаю терпения,не сдаваться, здоровья Вам и Вашей доченьке.

    [Ответить]

  3. Николай Тарадыменко:

    Хотите, чтобы быстрее все закончилось и вам разрешили посещать детсад, собирайте как можно больше видео и аудиоматериалов(сейчас это вообще не проблема), пишите иск на нарушение законов со стороны главврача, Роспотребнадзор и Департамент здравоохранения и идите в суд. Чего вы ждете? В данном случае такой букет нарушений основных законов по вакцинации со стороны госчиновников и врачей, что грамотному юристу и доказывать особо не придется. В Волгограде за самоуправство в 2012 году завдетсада и другие чиновники образования были оштрафованы на 100 000 рублей по закону!!!! Тоже не хотели допускать ребенка в детсад. Если не были в суде, то срочно в суд. Чего вы ждёте? Перестаньте ходить кругами по госструктурам, особенно медицинским. Престаньте слушать их ахинею: надо сделать то, вы должны сделать это. Есть закон и пусть выполняют его! Желаю успехов.

    [Ответить]

  4. Олег:

    Всем привет! А можно узнать продолжение вашей истории…

    [Ответить]

  5. Алина:

    здоровье наших детей- только в руках родителей. А если бы не Дай Бог, мама этого ребенка не была так проинформирована, что тогда? Кто бы нес ответственность за эту пробу Манту??? Ужас!!!

    [Ответить]

  6. Анна:

    Я не соглашусь с Вами Basanti, Без врачей не былоб и половины нас! Сколько жизней они спасают! Но и тут «в семье не без урода» бывают случии, что попадаютса на компетентные врачи, но во избежания их ошибок я думаю стоит проконсультироватьса с несколькими специалистами, после чего зделать соответствующие выводы и принять решение.

    [Ответить]

  7. Basanti:

    Очень трудно бороться со спящей толпой, которая не привыкла к тому, что кто-то действует не по правилам. Врачи — жалкая профессия. Им трудно поверить , что ни вакцины, ни таблетки-сиропы не помогают. Да и большинство операций тоже.

    [Ответить]

  8. Елена Сычева:

    Желаю Вам терпения,Силы,Мужества…Держитесь-только не сдавайтесь.Храни Вас Бог.

    [Ответить]

Добавить комментарий