Беременность и прививки против A/H1N1

дата поста10.11.2009  Автор:

Американская газета Minneapolis Star Tribune опубликовала статью о том, что беременные американки весьма настороженно относятся к начавшейся кампании вакцинации против пандемического гриппа A/H1N1.

В обсуждении этой статьи в блоге Krissi Danielsson на about.com речь идёт об опасности выкидыша, который может произойти в вскоре после прививки. В комментариях к сообщению сразу несколько женщин сообщили о выкидышах, которые, к сожалению, произошли у них на следующий день или через несколько дней после вакцинации.

Особенностью гриппа, в том числе и пандемического, является его высокая опасность для как для беременных, так и для их неродившихся детей. В связи с этим беременные и роженицы включены в группу риска и подлежат прививке в первую очередь. Однако на врезке в статье на сайте Minneapolis Star Tribune можно узнать точку зрения французской фармацевтической компании SanofiPasteur. Один из крупнейших производителей вакцины против свиного гриппа предупреждает о том, что действие прививки на организм беременных изучено недостаточно, и рекомендует прививать их только в случае острой необходимости. Эта рекомендация содержится также на сайте американского ведомства Food and Drug Administration:

"It is also not known whether these vaccines can cause fetal harm when administered to a pregnant woman or can affect reproduction capacity. Influenza A (H1N1) 2009 Monovalent Vaccine should be given to a pregnant woman only if clearly needed".

http://www.fda.gov/downloads/biologicsbloodvaccines/vaccines/approvedproducts/ucm182404.pdf

Прививаться или не прививаться, спросите Вы? Каждый должен сам отвечать на этот вопрос. Но выбор должен быть осознанным.

Также предлагаю прочитать рассказ человека, прошедшего терапию препаратом "Тамифлю". После его прочтения становится понятно, почему японские подростки после приема таблеток совершали самоубийства или по ошибке выпадали из окон и балконов.

(укр.) http://zaua.org/pg/article/kulch/read/8618

Берегите себя и будьте здоровы.

Рубрики: исследования, Против вакцинации
Метки: A/H1N1, беременные, вакцина, фармацевт 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий