Баптисты и натуропаты хотят референдума по поводу вакцинации

дата поста25.09.2015  

В прошлом месяце Калифорния приняла закон об обязательной вакцинации детей, посещающих общеобразовательные школы, однако не все в штате согласны соблюдать данное постановление. Так называемый билль SB 277 разрешает отказываться от вакцинации детей только при наличии медицинских противопоказаний. С его принятием жители Калифорнии уже не могут уклоняться от прививок по религиозным и другим личным убеждениям.

Противостоят неоднозначному закону, который был инициирован сенатором-демократом Ричардом Пэном из Сакраменто, калифорнийские хиропракторы, корейские иммигранты и российские баптисты. Противники принятого постановления сегодня интенсивно вербуют сторонников для проведения референдума. Для того, чтобы начать референдум до 28-го сентября этого года им потребуется собрать как минимум 365 880 подписей.

Законопроект получил одобрение шести комитетов штата, подписан губернатором, он имеет поддержку большой части населения, – в интервью Sacramento Bee сказала спикер калифорнийской Ассоциации медиков Молли Видн, – это значит, что население понимает важность прививок”.

Однако представители оппозиции так не считают и, хотя они находятся в меньшинстве, они готовы бороться до последнего: по последним данным активисты движения собрали свыше $170,000 на площадке по сбору денег GoFundMe. К кампании по сбору подписей присоединилось 700 клиник нетрадиционной медицины, а также корейские и русские церкви штата.

С самого первого дня пребывания в штатах они (иммигранты) справляются о праве на уклонении от прививок, – в интервью изданию говорит глава Русской баптистской церкви в Вест Сакраменто Василий Варкентин, – в Советском Союзе власти не позволяли нам проповедовать детям Евангелие, указывая как воспитывать наших детей. Поэтому, убежав от похожих законов, иммигранты задаются вопросом: куда мы попали?

Ричард Пэн сделал свой выбор, мы сделаем свой”, – прокомментировал акцию по сбору подписей один из волонтеров движения.

Среди бэкеров инициативы числятся также церковь Calvary Chapel и Славянский общественный центр в Сакраменто.

Напомним, что Калифорния является одним из трех штатов, где для школьников введена обязательная вакцинация.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, отказ, рак 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий