Ахинея от Маца

дата поста13.12.2010  

Читаю статейку Маца, анализирую, выкладываю моменты, которые меня заинтересовали.

НО СНАЧАЛА МНЕ ПРИХОДИТСЯ ПРОЛИСТЫВАТЬ ВСЕ ДЕРЬМО, КОТОРОЕ ДАННЫЙ ГРАЖДАНИН ВЫЛИВАЕТ НА АНТИПРИВИВОЧНИКОВ.

Читать неприятно, свое неприкрытое отвращение к людям имеющим иной взгляд на вакцинацию не подкрепленное ничем он обильно приправляет классификациями, обзывательствами, откровенным хамством. Мерзкий человечек. Картинки понапечатал, наверное ориентируется на тех, кто привык книжки с картинками читать...(маленькое подобие юмора)

1. Прошло более десяти лет после принятия Федерального Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ, в соответствии с которым никто не может быть вакцинирован без личного согласия или согласия родителей. Однако для российского антипрививочного движения вакцинопрофилактика остаётся «поголовной», «принудительной без выбора» и «обязательной несмотря ни на что». Антипрививочники в благородной позе и «белых одеждах» продолжают защищать свободу выбора и право населения на отказ от прививки в ситуации, когда юридически такая защита должна быть функцией государства.
Я не знаю где проживает этот гражданин, но реалии России он точно не знает. Пусть поспрашивает у мам, которых к главврачам на запугивание отправляют, которым карты в садик подписывают после подачи заявления в прокуратуру...это не однократные случаи, и мне кажется уже каждый знает о невероятном давлении мед персонала. Так что это бред № 1 который я отметила...идем дальше.

2. Ну очень много мути очень дотошно про Котока, Червонскую, публикации в ПабМед не упустил из вида, правда что то на них не задержался...(4 и 11 соответственно), далее еще больше мути. Тяжело эту помойку читать.

3. Манипуляция Таблички приводит с циферками...настаивает на меньших поствакциональных последствиях, нежели последствиях от болезни...много циферек с дробями... далее смешит приводя статистику с погибшими в автокатастрофах....И ЭТО МЕДИЦИНСКИЙ ПОДХОД.

4. Призыв: Плакаты для родителей по каждой календарной прививке с наглядным указанием эпидемиологии и частоты инфекций, частоты реакций и осложнений вакцинации, сравнительного риска осложнений вакцинации и инфекции, а также противопоказаний.
Хотя в трезвом уме и памяти пишет, что..
Возможны также фальсификации отчётов чиновниками ...
На практике, какие бы оптимистичными ни были декларации, охват едва дотягивает до 80%, что означает реальную защиту не более 50% детского населения.
Может я не правильно его поняла, но он призывает вводить в заблуждение родителей...

5. Идея индивидуальной избирательной вакцинации не только драматически снизит охват, но и поставит в тупик любую кампанию вакцинации огромным объёмом предварительного определения антител или постановки кожных проб, смысл которых, на самом деле, не доказан. При этом неминуемо возрастёт количество некорректных оценок.
Как я поняла он сам сомневается в результативности одного из методов применяемых в медицине, которую он так расхваливает, совершенно не предлагая замену, так как ему в принципе это не интересно, ему важно полить помоями антипрививочников.

6. И потом его более волнует охват поголовный стада нежели здоровье каждого ребенка.
Как при любом инвазивном медицинском вмешательстве, при вакцинации возможно развитие неблагоприятных последствий из-за неочевидных заранее обстоятельств. Каждый случай поствакцинального осложнения, кроме резко негативной нравственной оценки, имеет и профессиональную. Врачебное игнорирование явных противопоказаний и нереализованный медицинский отвод от вакцинации – это повод для судебного иска. Доказанное поствакцинальное осложнение – следствие причиненного прививкой вреда. Этот потенциальный вред (не по намерениям, а по непредвиденным последствиям), к сожалению, в природе современной медицины.
Возвращаемся к пункту 5, получается, что зная о необходимости исследования каждого ребенка, чтоб избежать осложнений, он призывает печатать плакаты, чтоб вводить родителей в заблуждения, опять же зная что информация некорректная, дабы осуществить охват...далее думаем сами.

7. Но даже, если и капнули ХГТ в противостолбнячную вакцину по халатности или злобе, то без конъюгации с анатоксином иммунный ответ анти-ХГТ был бы не возможен.
Он вообще читал что написал...капнули ХГЧ по халатности...офигиваю.

8. Иными словами, либо чувствительность мониторинга и расследования ПВО в России выше американской, либо американские критерии отнесения побочных прививочных реакций к ПВО жёстче российских.
Хочет доказать что-то сравнивая США и Россию, Мне одной это кажется идиотизмом??? Кстати он на этом сравнении сделал вывод, что Роспотребнадзору можно верить. Я себя чувствую особо одаренной, понимая что это полная бредятина...

9. Однако, не только рядовые и «профессиональные» антипрививочники, но и некоторые педиатры и даже патологоанатомы отказывают в доверии статистике ПВО, которую регулярно (с 2005) публикует Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Это расхождение имеет реальную причину: антипрививочники относят к ПВО все нежелательные побочные реакции иммунизируемого, а официальная медицина – только тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок, причинно, а не хронологически, связанные с вакцинацией. А причинную связь надо доказать в соответствии с принципами современной медицины доказательств.
Таким образом в табличке к которой был ранее призыв нужно указать, что побочки, это только особо тяжелые случаи, которые наша медицина все же была обязана причислить к ПВО.

10. Вакцинация сопровождается побочными эффектами, которые по чрезмерной частоте и тяжести превосходят осложнения соответствующих инфекций.
При обсуждении этого мифа обычно одним совокупным числом выражают частоту поствакцинальных реакции (кратковременные боль, гиперемия и отёк в месте инъекции, лихорадка, фебрильные судороги, головная боль, сыпь), проходящих без лечения, и поствакцинальных осложнений, требующих лечения, иногда продолжительного.
А почему наш чудо врач не объяснил, что происходит с организмом ребенка когда происходит головная боль, какой орган страдает при лихорадке, вызванной прививкой, что делает нервная система, когда составчик вакцины вызывает фебрильные судороги. Как страдает организм от этого вторжения, сколько уходит у него сил на восстановление...И что вообще с организмом происходит, когда побочка проходит без лечения?
Зачем так напрягаться, уводить тему от так понравившемуся ему унижению антипрививочников. Особенно если можно тут же направить наши взоры на пугающую табличку...
поствакцинальные осложнения приведены отдельно, и видно, как мал их относительный риск и насколько выше риск осложнений вследствие инфекционных заболеваний.
Особенно если он сам же говорил о том, что см. п.4

11. Этот вымысел основан на непомерных преувеличениях «противоестественности» и токсичности некоторых вспомогательных примесей (антисептики, антибиотики, стабилизаторы, эмульгаторы, адсорбенты, адъюванты) к вакцинам, добавляемых в безвредных концентрациях. По-обыкновению, миф игнорирует главный постулат токсикологии – зависимость токсического действия токсиканта от концентрации. Ниже рассмотрены предполагаемые токсиканты поочерёдно.
То что последует за этим потоком, очень простенько разбивается об эти факты.

Уфффф, устала, далее идет борьба цифр, нужно поднимать первоисточники, это попозже...

Ольга

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинопрофилактика, Коток, осложнения, отказ, юмор 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий