Австралийским антипрививочникам не будут платить пособия на детей

дата поста20.02.2017  

142793 австралийских семьи не получат в этом году пособия по уходу за ребёнком, потеряв в общей сложности до 15 тысяч австралийских долларов (около 700 тысяч рублей) на семью. Всем этим людям отменили пособия из-за того, что они не сделали прививки своим детям. Новый курс «Нет прививок – нет денег» австралийское правительство реализует с января 2016 года. Родители, которые не вакцинировали своих детей из-за медицинских противопоказаний, под «санкции» не попали.

Министр здравоохранения Австралии Грег Хант (Greg Hunt) заявил, что благодаря такой политике с начала её действия было дополнительно привито свыше 200 тысяч детей. Он заявил, что это хорошая новость, но необходимо и дальше продвигаться в выбранном направлении. Всего в Австралии прошли вакцинацию 92,2% населения, однако правительство поставило цель достичь порога в 95% привитых. Именно поэтому свыше 140 тысяч семей, дети в которых младше 5 лет, лишатся пособий. Для справки – если мать или отец воспитывают ребёнка до 8 лет в одиночку, им полагается до 738,5 австралийских доллара в месяц (около 33 тысяч рублей), а если семья ребёнка полная, и малышу ещё не исполнилось 6 лет – это семья получит до 477,4 австралийских доллара в месяц (около 17 тысяч рублей).

Родители отказываются от прививок для своих детей не только в Австралии, но и в других странах, и делают это по самым разным причинам, в том числе религиозного характера. Например, в Пакистане люди отказываются от вакцинации, так как их религиозные лидеры убеждают их, что прививки ослабляют ислам и делают детей стерильными. В 2015 году в этой стране было арестовано почти 500 родителей, отказывавшихся прививать детей. Во многих странах, в том числе в России, многие не верят в то, что вакцины безопасны.

Рубрики: новости
Метки: вакцина, дети, отказ, рак 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий