Аутизм, как результат ртутной прививки

дата поста28.07.2015  

Как заявляют ученые, среди которых число поддерживающих данное мнение растет, ртуть в составе вакцин для детей и младенцев может быть причиной резкого роста случаев проявления аутизма у детей во всем мире.

Ученые говорят, что увеличение числа случаев аутизма в Великобритании, Америке и некоторых других странах совпадает с ростом числа прививок, которые сделали маленьким детям.

Многие из вакцин содержат консервант тиомерсал, который на 49,6% состоит из ртути — вещества, которое известно своим нейротоксическим воздействием, особенно на младенцев, поскольку их мозг ещё находится в стадии развития.

Симптомы воздействия ртути на головной мозг схожи с признаками аутизма.

Аутизм является сочетанием расстройств в системе организма, которые по своей тяжести варьируются от странного и агрессивного поведения до отсутствия социальной коммуникации или взаимодействия наряду с повторяющимися моделями поведения.

Частота проявления случаев аутизма в Великобритании колеблется от 10 случаев на 10 000 больных «классическим» аутизмом до 9,1 случаев на 1000 человек, у которых имеются лишь признаки аутизма в поведении.

По оценкам Национального фонда помощи больным аутизмом, в Великобритании около 500 000 людей страдают аутизмом, из них 120 000 – дети. Согласно одному недавнему исследованию, между 1984 и 1994 годами наблюдалось десятикратное увеличение количества случаев аутизма среди детей.

Новое возможное объяснение роста случаев аутизма появилось после двухмесячного изучения всех имеющихся сведений у издания The Sunday Times. Несколько групп ученых и исследователей из Америки и Швеции придерживаются одной и той же теории о том, что в сложившейся ситуации виновата комбинация факторов.

Они полагают, что данная комбинация заключается в сочетании генетической предрасположенности, кумулятивных эффектов ртути в вакцинах, ослабляющих иммунную систему, и злополучной прививки от кори, эпидемического паротита и краснухи – тройной прививки (MMR), которая в данном случае может являться «спусковым крючком».

Институт медицины США настолько обеспокоился данной проблемой, что в июле его представители организовали двухдневную встречу для обсуждения «гипотезы» о том, что тиомерсал и ртуть в составе вакцины приводят к аутизму.

Профессора химии в Университете Кентукки Бойда Хейли попросили представить доклад на данную тему. Профессор Хейли сообщил в своем докладе, что тиомерсал является чрезвычайно токсичным. Предварительные данные являются убедительными и отчетливо указывают на то, что главной и наиболее вероятной причиной проявления аутизма является вакцинация.

Ученые утверждают, что кумулятивный эффект ртути препятствует развитию мозга и приводит к нарушению работы иммунной системы и работы желудочно-кишечного тракта ребёнка. Результатом является гиперчувствительность к токсичным веществам окружающей среды.

Такое сочетание может привести к аутизму или к отравлению ртутью, симптомы в данных случаях схожи. Кроме того, исследователи полагают, что прививка MMR, которую делают ребёнку в возрасте от 1,5 до 2 лет, может дать начало развитию аутизма, потому что поврежденная иммунная система не может справиться сразу с тремя живыми вирусами в организме.

Симптомы воздействия ртути на организм проявляются только у некоторых детей. В связи с этим ученые считают, что у детей может быть генетическая предрасположенность к аутизму. Эта теория была подкреплена исследованиями, опубликованными в этом месяце. Эти исследования показали, что у детей, страдающих аутизмом, в 99% случаев наблюдается недостаток или отсутствие группы белков, жизненно важных при расщеплении ртути и других тяжелых металлов в организме.

Данной группой белков являются белки, называемые металлотионеином (МТ). Исследование, проведенное медицинским центром Pfeiffer в Чикаго, показало, что из 503 больных аутизмом у 499 обнаружилась дисфункция выработки МТ.

В Британии и Америке значительно увеличилось количество детских прививок.

В Соединенных Штатах число прививок, сделанных детям в возрасте до 2х лет, увеличилось с 8 в 1980 году до 22 в настоящее время.

В Великобритании в 1970 году большинство детей получили прививку от дифтерии, столбняка, полиомиелита, коклюша и бациллы Кальметта-Герена (туберкулёза); около половины детей также получили прививку от кори. В 1972 году была прививка от краснухи; в 1988 году – прививка MMR, прививка от ХИБ-инфекции (гемофилический грипп типа B); в 1992 году — прививка от штамма менингита; в 1996 году – вторая прививка MMR; в 1999 году – прививка от менингита.

Первая прививка MMR, как и прививка от столбняка и дифтерии, делается ребёнку в возрасте от 12 до 15 месяцев, затем в возрасте от 3 до 5 лет делается вторая прививка MMR.

В составе вакцины MMR тиомерсал не содержится, в отличие от других вакцин для детей. В 1930-х годах тиомерсал был представлен в качестве консерванта, а его использование велось без надзора Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA), потому что предполагалось, что данное вещество является безопасным.

В Америке исследователи обнаружили, что некоторые дети, которые проходят вакцинацию с использованием тиомерсала в многодозовых ампулах, могут получить 62,5 мкг ртути за одну прививку.

Это количество ртути, согласно Агентству по охране окружающей среды США, в 100 раз превышает дозу, безопасную для полугодовалого ребёнка.

В июне 1999 года FDA обнаружило, что дети, которым сделали прививки с тиомерсалом в течение нескольких визитов к врачу, получили дозу ртути, много превышающую федерально одобренную дозировку. В следующем месяце Европейское агентство по оценке лекарственных средств (EMEA) заявило, что кумулятивное воздействие этилртути (в составе тиомерсала) может являться потенциальной причиной для беспокойства.

В мае прошлого года ученый из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) доктор Томас Верстраетен выступил с докладом, основанном на данных проекта Vaccine Safety Datalink (база данных о безопасности вакцин на примере 400 000 детей), которые он привел в качестве доказательства вреда от вакцинации.

В результате классифицирующего анализа доктор Верстраетен обнаружил «статистически важную связь» между определенными неврологическими нарушениями в развитии, такими, как синдром дефицита внимания и расстройство языка и речи, и воздействием ртути из вакцин с тиомерсалом, которые делают детям в возрасте до шести месяцев.

После данного исследования в июне прошлого года EMEA сделало ещё одно заявление, в котором оно говорило о том, что в качестве меры предосторожности при вакцинации грудных детей и детей ясельного возраста было бы разумным использование вакцин без тиомерсала. Кроме того должно быть введено использование вакцин без тиомерсала и для новорожденных.

В Британии ни одно из заявлений EMEA не получило через газеты общенациональной известности. До сих пор используются, по крайне мере, 10 вакцин для детей, содержащих тиомерсал, потому что у производителей лекарств имеется на них лицензия.

Иммунолог медицинского центра при университете Тьюлейн в Новом Орлеане Джейн Марони Эль-Дара считает для себя важным подчеркнуть, что мысль заключается не в прекращении вакцинации детей, а в контроле вакцины, чтобы она была без тиомерсала.

Департамент здравоохранения в свою очередь сделал заявление о том, что тиомерсал выполнял важную роль в качестве консерванта в вакцинах.

Недавно и европейские, и американские органы здравоохранения порекомендовали производителям лекарств, в целях безопасности, отказаться от использования тиомерсала из-за содержания ртути. Рекомендации по отмене выпуска какой-либо вакцины не было.

Источник: Sunday Times — Лондон
Автор: Рози Вотерхаус (Times, Великобритания)

Выводы

Необходимо иметь данную статью у себя в голове тем, кто дает новорожденным малышам высокотоксичные для центральной нервной системы вещества.

К нам обращаются сотни людей у которых дети страдают аутизмом, и пришли к выводу о том, что во многих случаях, но, конечно, не во всех, причиной болезни стала прививка от гепатита В, которую им сделали в первый день их жизни.

Центральная нервная система новорожденного особенно восприимчива к воздействию токсичных веществ. Это одна из причин, по которой вакцинация против гепатита В является проблемной. Если бы данную прививку делали, как во многих других странах, когда ребёнок чуть постарше, то сложностей было бы меньше.

Особенно удручает тот факт, что фактически нет никаких законопроектов, согласно которым данную прививку нужно делать сразу после рождения. Единственным исключением, когда эта прививка сразу принесет пользу, является вакцинация детей, чьи матери заболели гепатитом B.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: MMR, аутизм, вакцина, вакцинация, вирус, гепатит, дети, иммунная система, коклюш, отказ, паротит, полио, полиомиелит, прививка, рак, ртуть, симптомы, столбняк 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий