Астахов потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, отстранивших ребёнка из-за отказа от Манту от посещения детского сада

дата поста16.02.2016  

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов защитил право ребенка посещать детский сад из-за отказа от пробы Манту.

К Уполномоченному обратилась жительница Костромской области с жалобой на то, что ее дочь отказываются допускать в детский сад из-за отказа родителей проводить ей пробу Манту.

В связи с этим Уполномоченный направил обращение прокурору Костромской области с требованием привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение законодательства. После этого прокуратура провела проверку по данному факту и подтвердила, что решение о выводе ребенка из детского сада действительно принято с нарушением требований федерального законодательства, так как в соответствии со ст.7 ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» противотуберкулезная помощь оказывается при наличии информированного добровольного согласия.

Прокуратура внесла представление главе городского округа город Волгореченск об устранении нарушений законодательства об образовании, восстановлении нарушенных прав ребенка. Также представление внесено главному врачу Волгореченской городской больницы.

Рубрики: новости
Метки: детский сад, отказ, туберкулез 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“Астахов потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, отстранивших ребёнка из-за отказа от Манту от посещения детского сада”»

  1. Елена:

    » нам ещё круче, пригрозили расторгнуть договор с дошкольным учреждением,прокуратура поддерживает заведущ. и не видит нарушения законодательства,Министерство образования Челябинской обл. также,мы совершенно бесправны,а институт защиты прав ребёнка при Президенте РФ не имеет достаточный вес для чиновников!!!!!!!!!!!!!! Жаль,что мы живёт в стране, где Законодательство- лишь пустой звук!!!!!

    [Ответить]

  2. Андрей:

    «…мне Астахов не указ, пусть СанПин отменяют…» сказала зам.начальника Роспотребнадзора по Рязанской области и улыбнулась. Воз и ныне там.

    [Ответить]

Добавить комментарий