Аружан Саин: Я категорически против принятия закона об обязательной вакцинации детей.

дата поста07.04.2016  

Аружан Саин.

Общественный деятель и руководитель благотворительного фонда «ДОМ» Аружан Саин пояснила свою позицию по поводу массовых отказов родителей от вакцинации.

«По тем исследованиям, которые провел наш фонд, приобретение инвалидности, в частности ДЦП, аутизма в том числе, после прививок на самом деле имеет место. То есть, ребенок родился здоровым, а потом, после (наиболее часто — АКДС), у него случается страшное — судороги, высокая температура, последствия прививки в разных формах, и диагноз — инвалидность«, — написала Аружан Саин на своей странице в Facebook.

По ее словам, в большинстве случаев проблема не в самой вакцине, а в том, что прививку назначают при имеющемся неврологическом фоне у ребенка, во время или после перенесенного заболевания. «Прививка — это очень серьезное медицинское действие, требующее тщательного обследования ребенка перед применением. Не только терапевта, невропатолога и других врачей, исследование общего анализа крови и других уточняющих анализов. И наш посыл к Министерству здравоохранения и социального развития заключается в том, чтобы на уровне местных медицинских учреждений был исключен этот фактор инвалидизации детей, рожденных здоровыми, и приобретающих инвалидность из-за неправильной вакцинации«, — пишет Аружан Саин.

Руководитель благотворительного фонда «ДОМ» отметила, что репутация вакцинации в Казахстане сейчас крайне низкая. В том числе и потому, что очень много случаев, когда после прививки ребенок теряет здоровье. «Я лично категорически против принятия закона об обязательной вакцинации, о чем неоднократно ранее поднимали вопрос. Мнение родителей по этому вопросу должно быть решающим. Так как в итоге — только родитель ответственен за своего ребенка«, — подчеркнула она.

Рубрики: интервью, новости, Против вакцинации
Метки: , , , , , ,  
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий