Анализ антител к полиомиелиту

дата поста12.11.2011  

Разбираясь с проблемами болячек старшего и младшего сына, занялась поиском клиники, где можно было бы сдать анализ титров антител полиомиелита. В процессе поиска возникает много вопросов. Почему, если у нас предэпидемия полиомиелита, я нигде не могу найти анализа выявляющего антитела к этой заразе?

Причем не имеет значения платно или бесплатно. Обзвонила уже за пару месяцев почти все больницы и платные клиники: обычную районную поликлинику, Институт полиомиелита и их клиническое отделение, Институт Гамалеи, Институт Габричевского, Институт эпидемиологии, Медцентр при 1-й инфекционной больнице, Вирусологическая лаборатория на Варшавке, медслужба г. Москвы и горячая линия Мосгорздрава, Инвитро. Никто не делает и не знает где делают.

Нашли правда, что делают где-то в Мытищах с ценником до 1000 рублей, но делают только взрослым - до 18 лет этот анализ там не делают, как ни уговаривали.

Выходит, что со всех сторон пугают: предэпидемия, эпидемия! Да если действительно такая опасность заболеть, то чего ж у нас ничего не готово к диагностике? Как же диагностировали полио у таджиков этой зимой, если даже в институте иммунологии таких анализов не делают? Как-то не стыкуется всё это. На такие довольно безопасные болячки, как краснуха, корь, паротит делают анализы в нашей платной клинике. А как же такой самый опасный полио?

Складывается стойкое впечатление, что существует не заболевание "полиомиелит", а выгодный бизнес (на высоком, конечно, уровне) под названием "вакцинация от полиомиелита", т.к. диагностировать никто не берется (а, соответственно, показать человеку надо ему вакцинироваться и как или нет), а вот вакцинироваться зовут все наперебой.

Update: И всё же мы нашли, где сдать этот анализ. В европейском медицинском центре на Орловском переулке. Сам анализ стоит 40 евро + взятие крови 1600 руб. Ещё нужно направление на анализ. Прием врача там что-то около 5 000 выходит. Причём этот центр сам только берёт кровь на анализ, а потом отправляет в НИИ эпидемиологии. Мы туда напрямую обращались, но там нам отказали, так как для частных лиц такой анализ они не делают.

В итоге нашли у младшего антитела к полио! Или мы реально переболели полио в январе от свекрови, которая прививается всем и вся (работает в школе) или, как сказал врач, я могла быть привита в детстве, кормить ребенку грудью и он мог от меня получить антитела. Повод задуматься, да?! В любом случае, сейчас уже не узнать откуда антитела - это можно было выяснить только сдав анализ в период болезни!

Но мы с антителами, приятно осознавать)!

Marya

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, корь, краснуха, отказ, паротит, полиомиелит, ребенку, эпидемия 
комментарии47 комментариев

47 комментариев на «“Анализ антител к полиомиелиту”»

  1. lilu:

    Что значит ТИП?,виды антител?

    [Ответить]

  2. Сергей:

    «как сказал врач, я могла быть привита в детстве, кормить ребенку грудью и он мог от меня получить антитела».

    У Вас сын всё ещё на грудном вскармливании?

    [Ответить]

  3. нина:

    Нашла, где делают анализ на антитела к полиомиелиту всё же.(782руб +188руб забор крови) Но там надо ждать, когда наберется 10 желающих. Может кому надо выяснить. Информация новая 2016г август.
    Это Альфа центр 66-00-33 ( но только в Ярославле) Даже в Москве там не делают
    Вообщем, ужас какой-то. У нас медотвод. Был контакт. Хочу выяснить есть ли антитела. А теперь жди 100 лет как наберется группа. Теперь буду везде рекламировать. Еще нашла в Москве Гемоскан (вроде так называется) анализ 3000р +пересыл за свой счет. БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ НАШЛА. многие делали лаборатории теперь нет. Даже в Москве. Для меня это непонятно. Такая опасняа болезнь

    [Ответить]

    Маргарита ответил(а):

    Позвоните мне пожалуйста 89158900978 или Ватс ап. Мы тоже поедем

    [Ответить]

    Татьяна ответил(а):

    Я тоже согласна поехать с сыном.Звоните.

    [Ответить]

    Елена ответил(а):

    В Альфа центр не делайте анализы, сдали кровь сроки сорвали все,вместо 1 недели обещанной делали 2 недели, результаты у всех детей отсутствие антител. Повторно пришлось сделать в другую лабораторию Гемоскрин г.Москва, антитела выявлены (1+2+3 тип)

    [Ответить]

    Виктория ответил(а):

    в ярославле делала группа костромичей 22 чел этот анализ. в полученных результатах в 20 случаях «антител не обнаружено» даже у привитых детей. народ собирается судиться… задумайтесь ( инфо с форума спкострома, там очень давно обсуждают все эту тему, этот вариант прошли)…. причем неудачно. тоже ищу в москве, пока только здесь http://gemoscreen.ru/serv/search.php?success=71f93d312124403db7ef422479d2291e&tags=&how=r&q=полио

    [Ответить]

Добавить комментарий