Алюминий в составе вакцин вредит нашему мозгу

дата поста14.06.2016  

Алюминий в составе вакцин вредит нашему здоровью

Согласно последним научным исследованиям, алюминий, содержащийся в вакцинах, не является безобидным. Этот металл однозначно связывают с развитием аутизма и болезни Альцгеймера. Более того: теперь появилось новое обозначение аутоиммунных заболеваний — «ASIA», что расшифровывается как «аутоиммунный синдром, индуцированный адъювантами». Такие болезни могут быть вызваны адъювантами, используемыми в вакцинах, например алюминием. Мы составили для вас обзор последних данных о том, как алюминий, содержащийся в вакцинах, воздействует на человеческий организм.

Вакцины: сначала ртуть, теперь алюминий

Алюминий в составе вакцин вредит нашему здоровью

В течение многих лет велись бурные дискуссии относительно ртути, входящей в состав вакцин. По мнению ряда учёных, нагрузка на организм, обусловленная воздействием ртути, может привести к развитию аутизма и причинить ущерб здоровью. Разумеется, вскоре появились исследования, профинансированные фармацевтическими компаниями, где «доказывалось», что этот тяжёлый металл «безопасен».

Однако независимые учёные пришли к относительно единодушному мнению о том, что тяжёлые металлы, вводимые непосредственно в организм, могут быть очень опасными. Акции протеста, организованные активистами и объединениями родителей, в конечном счёте привели к отказу от использования ртути в вакцинах. Но теперь в них применяется алюминий — один яд был лишь заменён другим.

Алюминий способствует развитию болезни Альцгеймера

В июле 2013 г. в журнале «Immunologic Research» было опубликовано исследование Лючии Томленович и Кристофера Шоу из канадского Университета Британской Колумбии, посвящённое нейротоксичности алюминия, т.е. его ядовитости для нервной системы человека и животных в различных условиях.

Учёные установили, у взрослых алюминий может вызвать возрастные неврологические расстройства, аналогичные болезни Альцгеймера.

Удалось также обнаружить связь между воздействием алюминия на организм и одним из вариантов бокового амиотрофического склероза — дегенеративного заболевания моторной нервной системы, которое выражается, среди прочего, в слабости мышц и в подёргивании мышц.

Алюминий в составе вакцин повышает риск аутизма

Кроме того, у маленьких детей исследователи заметили явную связь между количеством введённых вакцин с алюминием в качестве вспомогательного вещества и уровнем развития аутизма или расстройств аутического спектра.

Уже на протяжении нескольких лет высказываются предположения о связи между аутизмом и алюминием, так как количество новых случаев заболевания аутизмом не снизилось после изменения состава вакцин.

Уже в 2011 г. в журнале «Journal of Inorganic Biochemistry» были опубликованы результаты исследований по этому вопросу:

Чем больше алюминия, тем чаще возникает аутизм

Алюминий в составе вакцин вредит нашему здоровью

В странах с наиболее высокой заболеваемостью аутизмом детские вакцины содержат самое большое количество алюминия. Увеличение содержания вспомогательных веществ на основе алюминия в США, по данным статистики, явно взаимосвязано с ростом случаев аутизма — эти данные подтверждаются наблюдениями на протяжении двух десятилетий.

Кроме того, существует заметная корреляция между количеством алюминия, которое получили дошкольники, и распространённостью аутизма на сегодня в общей сложности в семи западных странах. Это касается в первую очередь детей в возрасте от 3 до 4 месяцев.

Основываясь на этих данных, учёные пришли к выводу, что необходимо решительно пересмотреть представления о безопасности вакцин, которые содержат алюминий.

Аутизм после вакцинации детей, восприимчивых к алюминию

Специализированный журнал «Entropy» тоже опубликовал статью, авторы которой сообщают о постоянном росте новых эпизодов заболевания аутизмом после того, как количество ртути в вакцинах было снижено, а содержание алюминия увеличено.

Исследователи объясняют эти наблюдения следующим образом: дети, у которых в результате введения вакцин, содержащих алюминий, развились нарушения аутического характера или возникли другие проблемы со здоровьем, особенно восприимчивы к ядовитым металлам, таким как алюминий и ртуть, в силу пониженной способности к внутренней детоксикации (на что указывает, например, низкий уровень глутатиона).

Аутизм после введения безалюминиевой вакцины от кори, краснухи и паротита?

Помимо этого, учёные выявили связь между аутизмом и прививкой от кори, краснухи и паротита. Статистика однозначно подтверждает такую связь. Поскольку эта вакцина не содержит алюминия, здесь, по-видимому, сыграло свою роль другое обстоятельство.

Предполагается, что дети, страдающие аутизмом, особенно восприимчивы не только к ядовитым металлам, таким как алюминий, но и к ацетаминофену. Это жаропонижающее, которое нередко назначают даже младенцам при повышенной температуре, больше известно под названием «парацетамол».

Многие дети реагируют на прививку от кори, краснухи и паротита повышением температуры. Если в соответствии с принятой практикой им назначается ацетаминофен, у детей с особой восприимчивостью могут развиться симптомы аутизма.

Учёные требуют пересмотреть принятую практику вакцинации

Алюминий в составе вакцин вредит нашему здоровью

В специализированном журнале «Lupus» уже упоминавшиеся исследователи из Университета Британской Колумбии ещё в июле 2012 г. высказали серьёзные сомнения в безопасности вакцинации, практикуемой в настоящее время, и заявили о необходимости пересмотра её принципов в самое ближайшее время.

В статье под заголовком «Механизм токсичности алюминиевых адъювантов и аутоиммунной реакции на них у пациентов детского возраста» Л. Томленович и К. Шоу писали о том, нагрузка на иммунную систему, например в результате прививок, на ранней стадии развития человеческого организма может привести к длительным неблагоприятным изменениям в мозге и в самой иммунной системе.

Вакцинация увеличивает риск аутоиммунных заболеваний

Экспериментальные данные, например такие, о которых сообщили учёные из Канады, показывают, что при одновременном введении в организм всего двух или трёх адъювантов в составе вакцин преодолевается генетически обусловленное сопротивление аутоиммунным реакциям. Это очень интересное наблюдение в свете стремительного роста количества аутоиммунных заболеваний самого разного характера.

В последнее время появилось специальное понятие для обозначения таких болезней, появившихся в результате прививок или под действием адъювантов, входящих в состав вакцин. Это сокращение «ASIA»

(аутоиммунный синдром, индуцированный адъювантами). К адъювантам при этом относятся вспомогательные вещества, содержащиеся в вакцинах, такие как алюминий, другие добавки к лекарственным препаратам или даже плесневый грибок.

Если сочетание всего двух–трёх адъювантов в составе вакцин может вызвать проблемы аутоиммунного характера, как объяснить тот факт, что во многих развитых странах детям уже в возрасте от четырёх до шести лет в ходе стандартных прививок вводится в общей сложности 126 антигенов вместе с большим количеством алюминия?

Исследования о токсичности вакцин отсутствуют

Как говорится в статье, проверка безопасности вакцин, по данным американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, зачастую не включает в себя достаточные исследования их токсичности, так как в целом вакцины считаются не ядовитыми.

Однако при оценке токсичности адъювантов, используемых в вакцинах для детей, авторы рекомендуют учитывать два важных фактора.

Младенцы получают больше алюминия, чем взрослые

В отношении токсикологических рисков нельзя нельзя рассматривать младенцев и дошкольников как «маленьких взрослых», потому что яды могут навредить их здоровью гораздо больше, чем здоровью взрослых. Однако в результате программ вакцинации детям регулярно вводится большее количество алюминия, чем взрослым, т.е. большее количество ядов.

Но если и у взрослых алюминий в составе вакцин вызывает ряд серьёзных аутоиммунных заболеваний и воспалительных явлений («ASIA»), как, по-вашему, этот металл воздействует на наших детей? В особенности на тех, кто восприимчив к алюминию?

Часто предполагается, что ответ периферических органов иммунной системы на прививки не вредит функциям головного мозга, однако это очень легкомысленный подход. Ведь достоверно доказано, что функции иммунной системы и головного мозга тесно связаны, а взаимодействие между ними затрагивает обе стороны.

Следовательно, повышенная нагрузка на иммунную систему при вакцинации может вызвать нарушения и в работе головного мозга.

Алюминий содержится практически во всех вакцинах

Предположение о том, что алюминий применяется только в вакцинах для взрослых, но не для младенцев, совершенно неверно.

В Германии используется не менее 19 вакцин, которые содержат алюминий и в то же время допущены для первичной вакцинации младенцев и дошкольников. Прививки от столбняка, пневмококка, менингококка С, гепатита А и В, клещевого энцефалита, а также комбинированные от трёх, четырёх или пяти болезней — все эти вакцины, как правило, содержат алюминий.

Детоксикация от алюминия

Если вопрос о том, как вывести алюминий из организма, не возник раньше, он возникает на этом этапе.

Помочь могут все меры, которые использует доктор Тинус Смитс в рамках CEASE-терапии для детей-аутистов. CEASE-терапия охватывает, помимо общих указаний по здоровому, естественному питанию, приём экологически чистых ингредиентов, а также гомеопатическое и ортомолекулярное лечение. Среди прочего, используются витамин С, омега-3-жирные кислоты, цинк и магний. Кроме того, ребёнок, согласно этим принципам, не должен употреблять в пищу сахар промышленного производства, а пить следует преимущественно воду.

Снабжение организма большим количеством кремния способствует выведению алюминия.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: аутизм, вакцина, гепатит, дети, исследование, оспа, отказ, паротит, пневмокок, рак, ртуть, симптомы, столбняк, фармацевт, энцефалит 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий