7 детей начали гнить живьём после АКДС

дата поста21.11.2010  

Несколько маленьких жителей Автограда в возрасте от пяти месяцев до года оказались на хирургическом столе после сделанной им вакцины АКДС (Асорбированная Коклюшно-Дифтерийно-Столбнячная вакцина – прим. авт.). Как рассказала в понедельник, 22 ноября, на аппаратном совещании в мэрии Тольятти специалист территориального управления Роспотребнадзора Елена Горланова, семерым пострадавшим малышам делали прививки в горбольнице №3 в период с 1 по 15 ноября.

После процедуры у них начались осложнения, в частности – гнойно-септические постинъекционные абсцессы бедра. Детей госпитализировали в отделение горбольницы №5, где им сделали операции. «Трое из них остаются на лечении, четверо выписаны в удовлетворительном состоянии, – комментирует Елена Горланова. – Данная ситуация расценивается как чрезвычайная. Проводится эпидемиологическое расследование, проведено расширенное совещание с участием представителей департамента здравоохранения Тольятти и министерства здравоохранения Самарской области».

Госпожа Горланова отметила также, что вакцина, которая вводилась малышам, была одной серии и на сегодняшний день использована вся.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: АКДС, вакцина, осложнения 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“7 детей начали гнить живьём после АКДС”»

  1. […] представителям СМИ, что сведения о том, что не менее 10 детей лежат в больнице после прививок АКДС. сделанных в их поликлинике, не соответствуют […]

Добавить комментарий