18-летний десантник умер от прививки

дата поста25.01.2010  

Сейчас идет разбирательство по факту смерти военнослужащего.Сейчас следственное отделение прокуратуры Омского гарнизона начала проверку по факту смерти десантника, 18-летнего Михаила Охримовича в воинской части № 64818.

Военнослужащий умер при невыясненных обстоятельствах. Предварительная причина смерти - осложнения после стандартной прививки от гриппа.

По предварительным данным, сообщили газете Янтарный Край - Online Калининград в RussiaNewsReport.ru, у военнослужащего была сложная, нестандартная реакция на противогриппозную прививку.

В начале прошлого года, как раз в разгар новогодних праздников, более ста военнослужащих из Еланского гарнизона были доставлены в окружной военный госпиталь с признаками пневмонии. Как выяснилось впоследствии, первые новобранцы c воспалением легких появились в гарнизонном учебном центре еще в 20-х числах декабря. Но командование тщательно скрывало факт массового заболевания среди солдат, и правда всплыла наружу только когда в реанимации госпиталя от двухсторонней пневмонии умер призывник из Челябинской области 23-летний Антон Юматов.

Расследованием ЧП занялись военные следователи управления следственного комитета РФ по Приволжско-Уральскому военному округу. Было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности", но почти месяц не называлась фамилия обвиняемого. Среди причин, повлекших вспышку пневмонии, назывались и некачественная вакцина для прививок, поставленных новобранцам в декабре, и излишнее усердие командиров по организации занятий в полевых условиях.

Мишу Охримовича призвали в армию месяц назад. Во время военно-врачебной комиссии ему сделали прививку от гриппа, которую ставят всем призывникам. Кто бы мог подумать, что организм парня так отреагирует на, казалось бы, безобидную процедуру.

11 января во время утренней зарядки Мише стало плохо. В этот же день его положили в военный госпиталь.

- По словам сослуживцев и командиров, десантник до этого не жаловался на проблемы со здоровьем, - рассказывает помощник военного прокурора Сибирского военного округа по связям с общественностью, подполковник юстиции Владимир Макаров. - Михаила осмотрели врачи. На его теле не нашли каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о применении насилия.

Десантнику с каждым днем становилось все хуже. 20 января он скончался. Сейчас идет разбирательство по факту смерти военнослужащего.

Результаты прокурорской проверки направлены в следственное отделение по Омскому гарнизону для решения вопроса об уголовном преследовании по факту выявленных нарушений законодательства в отношении должностных лиц войсковой части, где Михаил Охримович проходил службу, - сообщил Владимир Макаров.

Рубрики: Грипп, Против вакцинации
Метки: армия, вакцина, вакцинопрофилактика, врачи, Грипп, осложнения, оспа, прививка 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий