Многокомпонентная вакцина пентаксим — отзывы

дата поста09.10.2011  

"Французы" (на самом деле американцы, прикрывающиеся заводом-производителем во Франции) тестируют на России свою пятикомпонентную вакцину Пентаксим, которую в таком тестовом варианте у себя даже и не собираются применять. Просто проплатили Москве за это (сведения взяты из новостей).

Это вакцина, которая состоит из пяти различных компонентов в одном шприце: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция типа b.

Каждый компонент любой прививки уже сам по себе шок и стрессовое воздействие на организм ребенка. А тут сразу пять! Можно долго разводить безрезультатную полемику по этому вопросу. А можно привести простую метафору: «Что вреднее: пять стаканов водки за пять дней или литр за раз?»

Их сайт (позже понемногу переросший в сайт о прививках вообще) был (в момент написания статьи, 10 сентября 2009) сплошь усыпан разными статьями о вакцинах, не имеющими отношения к препарату вообще. О реальном составе вакцины ни слова! Какая-то Наталья П. на их форуме писала «Антипрививочная истерия, флуд и советы неспециалистов на этом сайте будут удаляться», также она утверждает, что наукой абсолютно доказано, что прививки полностью безвредны, хотя отпор ей могут дать многие мамы. А еще нигде не сообщается, что это за Наталья П., какая у нее фамилия, должность, место работы и имеет ли она сама медицинское образование. С 2009 года было уже очень много новостей о детских смертях. Упоминания можно найти в прессе других стран: Украина, Индия, Турция, Польша, страны Южной Африки, Чехия… в общем собрали все страны третьего мира + многие страны НАТО (та же Франция) и запустили массовые «испытания» на населении, да еще и за их же деньги.

Цитата о Пентаксиме:
— комбинированная педиатрическая вакцина для защиты от 5-ти опасных инфекций — коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб) — начиная с 3-х месячного возраста.

— иммуногенность соответствует таковой при раздельном введении вакцин, при этом резко снижается инъекционная нагрузка на ребёнка (от редактора: о последствиях введения такого большого количества инфекций умалчивается.)

— инактивированный полиомиелитный компонент устраняет риск осложнений от живого вакцинного вируса (от редактора: это ведь пятикомпонентный состав, а здесь говорится о всего одном компоненте)

— Хиб-компонент обеспечивает высокий уровень защиты от менингитов, пневмоний, отитов, вызываемых этой инфекцией в самом раннем возрасте (от редактора: этот Хиб-компонент поставляется отдельно в виде порошка и вакцина может использоваться без него как четырехкомпонентная. Вот что пишет руководитель Клинического центра иммунопрофилактики детских инфекций профессор Михаил Петрович Костинов: «Гемофильная (ХИБ) инфекция — это группа заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой типа b. Она распространяется со слюной при чихании и кашле, а также через игрушки и предметы обихода, которые детки тащат в рот. Гемофильная палочка может вызывать воспаление легких, ОРЗ, бронхит, сепсис, отит, менингит и другие заболевания. К сожалению, в национальном масштабе в России только начинают выявлять и регистрировать эту инфекцию и, соответственно, учить врачей. Именно по этой причине она относительно малоизвестна.» Прежде чем прививать пятый компонент, поинтересуйтесь, существует ли реальная угроза в вашем регионе заболеть этой инфекцией.)

Многие против вакцин вообще, мы же хотим предостеречь от иностранных вакцин, которые тестируют на подопытных детках в России, вовсю рекламирую «чудо-вакцины» и привлекая врачей их рекомендовать.

А теперь почитаем отзывы на вакцину пентаксим:

марфа 15 января 2009
Мы пентаксим делали. Реакции не было никакой...

faina13 31 октября 2009
Первую прививку АКДС делали Пентаксимом, у малого была реакция на нее: поднялась температура до +38, начался безудержный плач(ребенок плакал не переставая более 3-х часов. Я позвонила в поликлинику, пришел наш педиатр, выписал лекарства от температуры (пили нурофен и свечи вибуркол), а от плача были таблетки хелевские.
После этой реакции на пентаксим нам наш педиатр сам предложил инфанрикс. Остальные 2 прививки АКДС делали ИНФАНРИКСом

Лиса_Алиса 31 октября
Мы делали Пентаксимом по совету гематолога. Первая вакцинация была в 9 мес.
Ребенок перенес просто замечательно - только в день прививки была темп. 37,7 и побаливало место укола. На след. день уже ничего не было.

Oleanna 21 ноября 2009
Была волна смертей после него. На Украине от Пентаксима шарахаются....... Те серии от которых дети умерли опечатаны. А остальное лежит мёртвым грузом. Да уж, лучше не рисковать.

MOS_ADA 21 ноября 2009
Мы именно поэтому от Пентаксима и отказались, не хочу рисковать жизнью своего ребенка. К тому же слишком большая нагрузка на организм. Вакцина пятивалентная, включает еще и гемофильную, а зачем ее ребенку до года, контактов то минимум, а прививать если до года ее нужно аж 3 раза. Хотя можно гемофильную привить после года и тогда всего один раз.

Oleanna 22 ноября 2009
А я вообще сделала одну Инфанрикс. Была темпа 39 трое суток. Ребёнок был в состоянии овоща! :O: Потом смотрю-дети умирают каждую неделю. Так вообще отказалась. Зачем мне это надо.... :???:
Меня больше всего злит когда говорят, что это не прививка виновна в реакции , а ребёнок не "правильный". А чего ж "неправильному" делаете?????? Мне так и сказали про нашу реакцию. На этом наша вакцинация закончилась.

Gnoma 14 декабря 2009
Мы начали вакцинацию в 1,5 года, тоже сознательно и тоже выбрали ПЕНТАКСИМ. Сделали только 2 раза, остался последний. Перенесли - первую с температурой в день прививки 38,5, на следующий - 37,5, капризность, раздражительность. Вторую - только капризность и раздражительность :) . Честно говоря, здравый смысл подсказывает, что вряд ли есть связь между развитием косоглазия и прививкой...не знаю. Проконсультируюсь со своим педиатром. Но скорее всего, буду делать ПЕНТАКСИМ и в третий раз, потому как даже после хваленых Инфанриксов и Иммовакс-Полио ребенок подруги 3 дня ножки не вставал, и шишка дикая образовалась в месте укола.

КУКА 14 декабря 2009
Хочу поделиться опытом рекламируемой прививкой ПЕНТАКСИМ! НАПИШУ кратко, нет желания долго писать, просто хочу всех предостеречь. Прочтите, и не позволяете врачам экспериментировать над Вашими детками! Я очень сожалею, что доверилась лечаЩему врачу! Вернуть бы все назад, ни за что бы не стала делать ребенку ПЕНТАКСИМ! Теперь мучаюсь! БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!
Я своему ребенку сознательно до года не делала ни одной прививки, но после года, лечащий врач, а наблюдаемся мы в частном порядке по контракту в ЦПСиР/ РЕКОМЕНДОВАЛА новую прививку ПЕНТАКСИМ. Я лично настороженно отнеслась к ней, но после убедительных доводов, решилась. О чем жалею! Саму прививку мы перенесли хорошо, не заметно, не было никакой реакции, но через две недели у моего ребенка стало развиваться косоглазие. Это сейчас, по фоткам я отследила начало косоглазия. Мы не думали, что это реакция на прививку, сделали все три с положенным промежутком. И параллельно ездили по врачам, искали причину нашего косоглазия, Врачи назначали очки и заклейки, что мы и делали. НЕ подозревая, что следствие косоглазия- сделанная нами прививка.Сейчас нам 1год8мес. У ребенка косоглазие на два глаза, во дворе детки постарше, нас дразнят, показывают пальцем! Я переживаю, спать не могу!!!!Мы объездили кучу врачей, все советуют очки и заклейки, но они не помогают, глаза косят, улучшения нет, а только хуже!!! И лишь сегодня вернулись от врача, нам делали Электропунктурную диагностику по Р.Фоллю- причина косоглазия ПРИВИВКА!
Думайте сами, решайте сами!!!!

Alisiy 29 января 2010
Все три прививки Пентаксимом (последняя ревакцинация 2 недели назад), перенесла всё хорошо. В первый раз была более вялая, чем обычно, больше спала. Поднималась температура до 37,4 на несколько часов и всё. А вот от совмещения этой прививки с прививкой от гепатита отказалась. Будем делать потом.

Likanov 31 января 2010
Сегодня сделали ревакцинацию Пентаксимом, а вакцинировались Иммовакс и Инфанрикс. Поднялась температура 37,4 и малышка как на взводе...ножки-ручки сами подпрыгивают, уж очень возбуждена...не знаем, что делать?

Ирина 28 апреля 2010
Я тоже согласна, что 5 прививок в 1 это слишком.
Столбняк (лат. Tetanus) — зооантропонозное бактериальное острое инфекционное заболевание с контактным механизмом передачи возбудителя, характеризующееся поражением нервной системы и проявляющееся тоническим напряжением скелетной мускулатуры и генерализованными судорогами.
Болеют все теплокровные животные, включая человека.
Больной не заразен для окружающих. Эпидемиологических мероприятий в очаге болезни не проводят.
Иммунитет после болезни не развивается. (вот и скажите, зачем делать прививку?).

Вакцины не защищают от тех болезней, против которых предназначены. Индуцированный вакцинацией иммунитет не обеспечивает такой защиты от инфекции, какую обеспечивает перенесенная в естественной форме болезнь.
Осложнения после вакцинации перевешивают положительные эффекты. Распространённость инфекционных заболеваний, против которых производится вакцинация, в настоящее время значительно снизилась, кроме того, от них появились высокоэффективные лекарства, поэтому вакцины не нужны.
Имеет место сговор врачей и фармацевтических компаний, что приводит к искажению статистики.
Статистические данные, которые приводятся в качестве доказательства эффективности вакцин (снижение заболеваемости после начала массовых вакцинаций), объясняются, в действительности, не эффективностью вакцин, а улучшением общего состояния здоровья населения (лучшим медицинским обслуживанием, появлением методов ранней диагностики, более эффективных лекарств) и улучшением санитарно-гигиенических условий в развитых странах, повышением уровня жизни.
Прививки эффективны, но прививать нужно только тех, кому прививка действительно необходима (для кого польза вакцинации превышает риск осложнений). («Умеренное» антивакцинаторство)

Михаил 3 июня 2010
Мы своей дочери поставили пентаксин и никаких проблем. Ни малейшего намека.

Lutienna 7 ноября 2010
Европа уже давно сидит на Пентаксиме, не пойму с чего тут взяли что её тестируют на российских детях. Уже больше 10 лет они её делают. У двух подруг дети в Германии привиты этой вакциной, и альтернатив им вообщем-то даже не предлагали!
Я хочу делать дочке Пентаксим. Правда, еще не знаю когда, до года я писала отказы дабы не воздействовать на иммунитет ребенка, а потом пошли то зубы, то массаж, то опять зубы, вообщем уже год и семь, а до прививки еще как до Парижу пешком. У нас только БЦЖ роддомовская и 1 раз Манту сделали.
Когда в полтора года ходили к заведующей педиатрическим отделением у нас в поликлинике, для составления индивидуального плана прививок, я ей сообщила о своем желании делать именно Пентаксим, она ответила, что без проблем, можно за свой счет покупать вакцину и они сделают. А бесплатно Пентаксим у них есть по квоте только несколько штук, для особо тяжелых деток, с ДЦП, недоношенных, неврологически больных и т.п. Обычным деткам делают Инфанрикс.
Уже одно это меня склонило в пользу Пентаксима, раз самым слабым делают именно её, значит она меньше всех грузит организм.

SIMELESH 19 ноября 2010
Добрый день !!! мы сделали прививку ПЕНТАКСИМ в этот вторник 16.11.10.Сделали только пентаксим, без гемофильной палочки + прививка от гепатита.На месте укола образовалась блямба в размере 3 см примерно в диаметре,температура была на другой день 36,9-37,5.Ребенок не скажу что был какой то не такой.А на третий день началось-насморк, чихание. Короче лечимся теперь.Я не довольна этой прививкой, почему то переживала очень перед тем как ее сделать, много читала про нее.Отзывы были разными, много положительного.И еще может потому что в первый раз делали ИНФАНРИКС, вот про нее только положительно. Ни температуры, ни отека в месте укола.Хотели ее же делать, да не наг=шли в аптеках. Говорят почему то пропала

Лиса_Алиса 19 ноября 2010
Мы делали 2 раза Пентаксимом, первый раз с гемофилкой, второй раз без, а третью делали Инфанриксом.
Пентаксим переносили легче - к вечеру небольшая температура, на след.день небольшая температура и всё. Инфанрикс+Имовакс (от полиомиелита) перенесли значительно хуже - три дня температуры и отек места укола именно Инфанрикса - шишка держалась месяц !!! И это с подготовкой: вибуркол и зиртек. И только после сдачи крови и с разрешения гематолога.
Если бы я делала, как делают в гос.поликлиниках, АКДС сразу после осмотра ребенка, то, думаю, лежали бы в больнице после этого однозначно.

Кристина 24 января 2011
Сделав своему сыну в 3 месяца Пентаксим, буду жалеть всю оставшуюся жизнь! Ровно через два часа после прививки у нас начались судороги. Думала с ума сойду пока скорую дождусь (приехали через 30 мин). Уже два раза лежали в больнице. Понимаю, это один случай из сотни, но мы попали! А сколько детей поумирало от Пентаксима. И это только то, что мы знаем из новостей! Думайте, мамочки! Здоровья Вам и вашим деткам!

Машушла 04 февраля 2011
Я ставила своему ребенку Пентаксим. У нас сутки была температура. Максимально поднималась до 38,5.
До этого как и Вы ставили 3 раза Инфанрикс, реакции не было.

Покупашка 16 февраля 2011
Поставили первую пентаксим температура поднялась до 37.5, второй раз ничего не было

Марыся 16 февраля 2011
нам вчера первый раз пентаксим поставили, все хорошо было, только место укола болело и припухло..

Екатерина 25 февраля 2011
Да и вообще у нас полный бардак в графике прививок. Малышка часто болеет. Мы подхватили герпес еще прошлым летом нам было 9 мес, теперь он почти каждый месяц появляется у нее на губах. Что только не перепробовали для поднятия иммунитета! Я уже не знаю что и делать. Как только проходит пару месяцев нашего здоровья, так врачи опять начинают уговаривать на прививку. Нам 2г и 5 мес, полиомиелит у нас тоже еще не доделан. А все дело в том, что после 2ой АКДС(отечеств) в 5мес у нас была температура под 40, и нога очень болела, не давала даже дотронуться до нее (я даже не могла взять ее на руки 2 дня, только бы чтобы не пошевелить ножку), плакали вместе с ней. Одновременно еще сделаны были полиомиелит и гепатит, но нога болела та в которую была сделана АКДС. После этого я почти целый год не отваживалась ни на одну прививку, после сделали отдельно гепатит-все норм, через месяц полиомиелит в каплях, тоже все о"К, потом все таки решилась на инфанрикс - даже температура на градус не поднялась. После этого этой осенью сделали еще полиомиелит, гепатит, корь краснуху, все по отдельности, и все удачно. Но прививки делаем между болезнями, соблюдая "дистанцию", но бывало на 2 или 3 день после прививки малышка заболевала ОРЗ. И вот теперь надо на следующей неделе делать АКДС ревакцинацию и полиомиелит. хотела делать пентаксим, но за 2 часа начиталась столько(и не только от вас), что теперь я явно на него не соглашусь. скорее всего буду делать инфанрикс, но не очень хочется бы делать сразу с полиомиелитом.

Фиолетовая фиалка 3 мар 2011
Мы вчера сделали Пентаксим, было все нормально, а сегодня температура под 38. В инструкции написано, что это возможно в течение 2-3 дней, и нужно давать жаропонижающее. Дала нурофен. Ранее реакции на прививки не было - этого делали инфанрикс. Я волнуюсь.

Emma_tyan 17 мар 2011
Пентаксим не многим легче АКДС. А АКДС - это страшная вещь. Страшна она тем, что из 100 привитых нормально ее переносят 99 детей, а 1 может стать инвалидом и это может быть именно ваш ребенок. Я с дитем лежала в 18 психоневрологической больнице. Могу сказать, что где то 30% детей с ДЦП получили ДЦП именно после АКДС. Мне не надо читать научные статьи - я это видела своими глазами - бедных деток, которые до прививки развивались нормально, а после переставали развиваться, у них выворачивались ножки, они переставали говорить, частые судороги и.т.д.
Я, если честно, совсем не против прививок, я просто считаю, что вакцина против 5 болезней сразу - это перебор.
Почему не сделать ребенку АДСМ? Эта прививка намного безопаснее! Там нет того самого коклюшного компонента. Сам коклюш не так страшен, как последствия после прививки от него.
Пентаксим делать не буду.

Натали 22 марта 2011
Здравствуйте!!! Мне страшно ставить прививки!!! До года я вакцинировала своего мальчика! я даже представить себе не могла какие будут последствия! В 3 месяца нам поставили акдс + полеомелит! Мой ребенок родился абсолютным здоровым малышом! после прививки у нас не было температуры так как я поставила импортную вакцину АКДС! через 1 день у нас пошла сыпь по телу! я вызвала врача она сказала что это не от прививки! тогда я подумала, что все проблемы от меня так как у меня есть склонность к аллергии! И ставила дальше прививки интернета у меня тогда не было мой ребенок покрывался все хуже и хуже покрывались болячками, а врачи все твердили что у нас атопический дерматит! И когда моему ребенку нужно было делать прививку в 1 год и 5 месяцев уже ревокцинацию я поняла что все проблемы от прививок! и перестала делать! Вскоре все болячки прошли! Но иммунитет посажен! Подскажите пожалуйста у нас нашли цитамегаловирус инфекцию и мы еще переболели энштейн - бар инфекцией! можно нам сделать мед отвод от всех прививок!

Пикулька 05 апреля 2011
У нас на Пентаксим местная реакция очень сильная - до месяца инфильтрат был и неделю покраснение. В первый раз думали, что просто попала игла неудачно, но на второй раз та же петрушка :(. Будем инфанрикса дожидаться (поиск)
В инете встречала инфу, что при аллергии на яичный белок и пивные дрожжи может быть сильная аллергия на прививку...

Olga St 09 апреля 2011
У нас был отвод от прививок, в 5 месяцев поставили Пентаксим, перенесли нормально без температуры (ттт), была местная реакция- покраснение, прошло через три дня. Правда мы ставили с подготовкой по рекомендации врача в течении 5 дней принимали фенистил капли (2 дня до, в день прививки и 2 дня после). ;)

Евгения 25 апреля 2011
Моей доченьке 6 месяцев у нас аллергия, в связи с этим у нас был медотвод. В 4, 5 месяца наша педиатр сказала, что нам лучше делать инфанрикс в платной клинике якобы он как раз для детишек с аллергией. Но там нам сказали, что этой вакцины уже возможно не будет и предложили пентаксим и сказали, что это даже лучше инфанрикса в плане аллергии. Вообщем 1ую прививку пентаксим мы перенесли замечательно, на днях сделали 2ую и вот ужас буквально часа через 2 у доченьки началась такая истерика с плачем взахлеб и длилась часа 1, 5-2 ничем не могли успокоить, ножка опухла, причем не "небольшое покраснение вокруг места укола", а вся верхняя часть ножки до коленки. Ночью температура поднялась до 39. На счет 3ей прививки мысли в разбег((((( Как быть не знаю(((((

Елена 6 мая 2011
Год назад делали сыну пентаксим в возрасте 2-х лет, перенес превосходно, никаких изменений не заметили.
Сейчас сыну 3 года. Вчера днём была ревакцинация. К вечеру стал вялый, стал жаловаться, что болит нога, начал хромать, потом вообще стал плакать и отказывался ходить. Носили на руках. Наступать на левую ногу не мог, ревел от боли. Поднялась температура 37, 3. На ночь дала нурофен. Сегодня утром проснулся: температуры нет, настроение веселее, на ногу наступает, ходит, но прихрамывает. Так что в этот раз мы намного хуже переносим эту прививку. Надеюсь все последствия позади............

ssever 27 мая 2011
привились пентаксимом позавчера. ну что-то мы отреагировали - температура и жуткие капризы :(

Виктория 27 мая 2011
В 3 месяца сделали малышу отечественную АКДС- температура 38 сутки, вчера (5 мес) сделали пентаксим- сегодня 37.4, страшно

Котэ 02 июня 2011
А мы вчера пентаксим поставили. Ночь спали плохо, вертелся стонал, утром температура была 37.5 а сейчас 38 уже. Дала супрастин и нурофен. У кого нибудь была такая реакция на следующий день после прививки?

Toya 8 июня 2011
Первый раз - инфанрикс (без последствий), потом пентаксим с гемофильной (ножку волокла 2 дня + температура 38 - 1 день), третий пентаксим без гемофильной (нога опухла сильно - покраснела, неделю капризы плаксивость - и никак не проходит...)

Солнечное счастье 9 июня 2011
первая прививка была АКДС отечественная, перенесли плохо, темпа 39 3 дня несбиваемая, потом 2 раза инфанрикс (темпа один вечер поднялась до 37.1), ревакцинация пентаксимом, на месте укола шишечка образовалась, рассосалась через 5 дней. температуры была 2 дня 37.5

lubas 20 июня 2011
у нас тоже все идеально прошло :-) Как ни в чем не бывало. Но мы ставили без компонента гемофильной палочки, пока лишним решили ребеночка не нагружать

Татьяна 23 июня 2011
Ну наконец-то, нашла! Моему малышу сделали Пентаксим (родственница работает в больнице - достала по блату), ребенок через 11 дней заболел острым отитом. Теперь я понимаю - это реакция на этот Хиб-компонент. Лечила маленькую кроху антибиотиками, до сих пор не можем восстановится. И как это вообще понимать? Если этот хиб-компонент должен был как раз защитить моего мылыша от отита, а он им и заболел? Как понимать это, в конце концов!!!

МАМАСЯ 26 июня 2011
Подготавливались фенистилом, потому как аллергики. Вчера утром поставили Пентаксим. В обед вырвало. К вечеру поднялась температура 38. Дали Нурофен. У ребенка был понос, примерно раз 6. Дала смекту. Ночью рвало несколько раз. Всю ночь не спала. Температура 37. Уже не знали что делать, под утро скорую вызвали. Скорая выписала море лекарств (энтеросгель, регидрон, смекту, линекс, энтерофурил) и диету. Странная какая-то кишечная реакция. Сказали, что может иммунитет так среагировать. Если будет еще рвота, то надо ехать в инфекционку. Отравиться вроде не должен был, ничего такого не ел. Буду пытаться сама справиться. Завтра обязательно сказали вызвать педиатра для консультации.
Нам год и 9 мес. Раньше такого не было. Тоже была местная реакция на инфанрикс, ну температурка. Один раз сильно ножка опухла, что в Матреху возили. Но такой кишечной реакции не было. Утром до прививки ребенок был абсолютно здоров и весел. Перед прививкой тщательно осматривал педиатр. Мы в молекулярке осматривались и ставили прививку. Учреждению этому доверяю.
В итоге неделю лежали в больнице под капельницами. Поймали ротовирус. И поставили ПЕНТАКСИМ. Мы ведь не знали еще, что ребенок заболел. Нам врач пояснила, что если бы не прививка, то ребенок обдристался бы разок и не заметили. А так как поставили такую тяжелую вакцину, то все силы организма были направлены на борьбу с прививкой. Все-таки там 4 или 5 компонентов. И вот поэтому вирус так тяжело перенесли. Мой совет мамам: перед прививкой не водите на детскую площадку, пусть дня два вообще никаких контактов не имеет с ребятишками. Тогда и прививка хорошо пройдет. А то видите, как у нас вышло. Мы перед прививкой не водили на площадку. Но вечером, накануне прививки вышли прокатиться в коляске. К нам одна девочка подходила, давала игрушку потрогать. Вот видимо и зацепили. А инкубационный период от 24 часов. Вот у нас и началось через сутки.

Челси 26 июня 2011
Мы тоже первый раз поставили эту вакцину, все прошло хорошо, только возмущалась, когда мы пришли и врач наша сказала: "а вы разве не знали, что вакцин бесплатных нет, теперь только платно, не хотите платно, приходите через месяц, вдруг будет, может и не будет", пипец. Она очень дорогая 1400 (мы не богатые, никогда вакцину не покупали с 1 ребёнком), купили, нам опять через месяц ставить и что, теперь постоянно придётся покупать????????

viola 03 июля 2011
мы в четверг поставили пентаксим, нам 10 мес.. ставим третий раз, два прошлых раза все было идеально, а сейчас 3 дня держится температура и нога опухла, место возле укола твердое и красное, врач в понедельник к хирургу отправляет. Что же это за побочные эффекты такие???

Olga St 03 июля 2011
Мы во вторник поставили в 3-ий раз Пентаксим, первые раза вообще все нормально, в этот раз место инъекции опухло, покраснело и было твердое,температуры не было, но я сразу же после прививки даю Нурофен. На ножку привязывала 3 дня капустный лист, потом медсестра из поликлиники посоветовала делать компрессы с димексидом (разводить 1 к 5, на марлечку, сверху полиэтилен и зафиксировать, держать 1 час, сказала сделать раз 5), но у нас и так стало проходить, поэтому не делала.
Видимо это какая-то партия такая Пентаксима, потому что медсестра сказала, что мы не одни такие.

lubas 05 августа 2011
Девочки, первый раз ставили - вообще все идеально было, как будто ничего и не ставили. А на днях вторую вакцинацию перенесли просто ужасно!!! Может быть, на фоне прорезывания зубов (педиатр видела, что десны опухли, но на прививку отправила). Поставили прививку утром - весь день абсолютно все нормально было, только стул жидкий был один раз, а ночью поднялась Т до 39, дочу бедную всю трясло, ручки, ножки посинели, она кричала беспрестанно около 40 минут. Это был какой-то кошмар!!! Свечки (2) Нурофена выходили минут через 10 с поносом. Скорая была так удивлена, что ее вызвали, мол, все нормально, так и должно быть (убьюсь_об_стену) Весь следующий день был понос (8 раз). Что я пережила, даже сейчас страшно вспомнить. Теперь вообще раздумываю ставить ли дальше. Тут кто-то писал, что две вакцинации уже вроде как иммунитет формируют. Откуда такая инфа?

Ангелина 2 сентября 2011
Час назад должна была идти с ребенком делать прививку насоветованную иммунологом Пентаксим, хорошо что посмотрела отзывы о ней в интернете, пребываю в небольшом шоке, что час назад чуть не сделала глупость. Во мне тоже как и у многих борятся два мнения то за, то против. До двух с половиной лет не делала прививки ребенку никакие, постоянно от них увиливала, ссылаясь на то что ребенок родился восьмимесячный, до года проходили курсы лечения в больнице Святой Ольги на Удельной, ставили угрозу ДЦП, энцефалопатию, пирамидную недостаточность, но как не странно врачи мне не давали при всем этом медотвода от прививок, говорили что не видят оснований от медотвода, одна только соседка не имеющая ничего общего с медициной не советовала делать прививки до трех лет, так как ее дочь после прививок в восьмимесячном возрасте впала в кому, очнулась на одиннадцатый день и теперь ей уже пять лет, но девочка инвалид (ДЦП) причем в очень серьезной стадии, меня их горький опыт очень сильно напугал, причем до паники и я сама стала оберегать своего ребенка от всех этих прививок, не понимая точно правильно ли я делаю, не наврежу ли своим страхом своему ребенку, ведь врачи же в один голос настаивают на прививках, и во мне зародились с тех пор два мнения за и против. а вот как коснулось идти в сад, потихоньку сдалась и год назад мы начали делать АКДС. Педиатр посоветовала сделать прививку препаратом инфанрикс, мы сделали один раз, затем через полтора месяца сделали второй раз, а когда по срокам подходило делать третий раз мы заболели, потом еще раз и еще, когда приходили на выписку, врач тут же посылала нас на прививку (а я до этого прочитала что после болезни должно пройти не менее двух недель до прививки) выходила из кабинета и уходили домой без всякой там прививки, сердце подсказывало что не время еще. В общем сейчас уже прошел год после последней прививки и врач посылает нас делать ревакцинацию, говоря что те две будут засчитаны. Вот я и хочу узнать действительно ли это так. Я просто решила, что раз уж начала делать эту прививку, то закончить ее, чтобы не были впустую сделаны те два первых укола. Если мы сейчас сделаем третий спустя год будет ли считаться завершенной наша прививка или нам она ничего не даст кроме галочки в сертификате. есть ли смысл делать сейчас третий раз?

Марина 6 сентября 2011
Опишу наш печальный опыт. Старшему ребенку делали все прививки по графику. Младшего начали вакцинировать с задержкой (чувствовало материнское сердце). 1 АКДС прошла нормально. 2 прививка дала температуру 38 в течение двух дней. После 3 АКДС спустя 14 часов поднялась температура 40, 5 скорая сбила температуру, сославшись на реакцию на прививку. Пришедший на следующий день педиатр тоже констатировала "реакцию в пределах нормы". В общем, 6 дней ада- не сбиваемой температуры 39-40( ребенку было тогда 10 мес). Врачи все твердили о норме. Воспалился лимфоузел на шее, но и это врачей не смутило. На 7 день я просто взяла малыша и поехала с ним сама в больницу, благо был знакомый доктор. Малыша осмотрели. Итог: экстренная операция- гнойный лимфоденит. Сказали еще пару часов, гнойник прорвался бы и последствия непредсказуемы. Благодарю Бога, всех врачей-вовремя сделанная операция прошла успешно. Но вот каков итог-карта в поликлинике чистая- не вызова врача на дом, ни трехкратно приезжавшей скорой, не моих посещений поликлиники- ничего. Сейчас требуют прививки в саду. Подскажите, как теперь добиться официального мед. отвода и возможно ли это вообще? Спасибо.

Оставляйте свои отзывы на вакцину Пентаксим в комментариях.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: АКДС, антивакцинатор, вакцина, вакцинация, врачи, гепатит, дети, дифтерия, иммунитет, инструкция, Инфанрикс, коклюш, корь, медотвод, оспа, отказ, пентаксим, побочные эффекты, полиомиелит, прививка, ребенку, столбняк, фармацевт 
комментарии148 комментария (-ев)

148 комментариев на «“Многокомпонентная вакцина пентаксим — отзывы”»

  1. Мы сделали пентаксим два раза,перенесли хорошо,без температуры и последствий. Третий предлагают наш АКДС.Не знаю стоит ли пробовать другую.?!

    [Ответить]

Добавить комментарий